00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Я хочу прекратить все скандалы, мне не нужны здесь стычки оппозиционеров и революционеров, - губернатор Днепропетровщины

Я хочу прекратить все скандалы, мне не нужны здесь стычки оппозиционеров и революционеров, - губернатор ДнепропетровщиныСегодня, 28 апреля, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко провел свою первую пресс-конференцию в должности руководителя региона.

 

Один из первых вопросов, на который пришлось отвечать губернатору - о назначении советником Вадима Нестеренко, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко.

 

"Если этот человек был избран в парламент от пропрезидентской силы, поэтому у меня нет повода ему не доверять. Должность Нестеренко получил, поскольку является хозяином самого крупного в регионе агрохолдинга и он пообещал губернатору держать стабильной цену на хлеб", - сказал Резниченко. 

 

Говоря об обеспечении безопасности в регионе на майские праздники, Резниченко рассказал, что в области продолжают строить 2 линии обороны. 23 объекта - первая линия, остальные - вторая. На это выделено более 100 млн.гривен. Из них уже получили 39 млн. гривен.

 

Разговор был и о переселенцах.  Валентин Резниченко сообщил, что на сегодняшний день стоимость проживания в модульных городках для переселенцев на территории региона составляет 150 грн. в месяц. Стоимость проживания была снижена благодаря работе с руководством городов, принимающих беженцев. Напомним,  некоторое время модульные городки пустовали из-за высокой стоимости, теперь же в них начали заселяться.

 

«За месяц со всеми мерами городов, принимающих переселенцев, была проведена работа. Все знают, что немцы построили на территории области 5 городков, но люди в них не заселялись, так как цена на проживание в них была достаточно высокая. При помощи властей Днепропетровска и других крупных городов, - Кривого Рога, Днепродзержинска, Никополя и других, - мы сумели снизить цену на проживание. Теперь месяц пребывания человека в таком городке будет стоить 150 грн. Когда я заступил на должность главы облгосадминистрации там жило порядка 200 человек, сегодня там проживает 677 человек и на следующий месяц поданы заявки до 900 человек. Дело в том, что люди оплатили себе съемные квартиры, и они доживут там текущий месяц», - сказал Резниченко.

 

Также губернатор внес ясность в свои отношения с Александром Вилкулом. Он заявил, что встречался с ним для обсуждения вопроса безопасности.

 

У губернатора спросили, почему в преддверии Марша социальной справедливости у него не нашлось времени для встречи с общественниками, а Александр Вилкул «каждый день по три часа проводит в приемной» Резниченко.

 

«Я действительно беседовал с Александром Юрьевичем, но если бы я хотел скрыть этот факт, то не проводил бы встречу в здании ОГА. Сюда, действительно, 1 раз приезжал господин Вилкул. Он возглавляет оппозиционную партию, которая на сегодняшний момент в облсовете имеет большинство, их политсила заявилась на проведение ряда мероприятий 1, 2, 8 и 9 мая. Мне нужно общаться с теми людьми, которые могут обеспечить безопасность граждан вне зависимости от их партийной принадлежности. И я буду общаться с господином Вилкулом именно на эти темы, потому что мне не нужны здесь стычки оппозиционеров и революционеров. Если мы устроим бойню, то это будет на руку только агрессору. Поэтому прекратите инсинуации на тему – "Вилкул по три часа просиживает в моей приемной". У меня нет времени по три час проводить встречу, проверьте мое расписание, там все видно», - объяснил Резниченко.

 

Dnepr.com

 

 

 

499

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости