00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Альтернатива георгиевской ленте

Альтернатива георгиевской лентеСегодня, 27 апреля, в горсовете состоялся круглый стол на тему новой символики на День Победы. По словам организаторов, вопрос о смене ленты был поднят в связи с тем, что традиционная для 9 мая "георгиевская" лента приобрела в связи с последними событиями в стране стойкую негативную эмоциональную окраску. Эту ленту, к слову, взятую из медали "Защитнику Отечества", утвержденной 30 января 2015 года, рекомендуют сочетать с признанным во всем мире знаком памяти - маком. Как пояснил активист "ЗОВ" Всеволод Новохатько, мак является всемирным символом, а Украине требуется свой, общенациональный символ памяти. К тому же, пояснил активист, маком сложно украшать машины и военную форму. 
Инициативу введения альтернативной ленты поддержал и Анатолий Федорович Клешня, глава организации ветеранов Украины, отметив, что многие ветераны и так отказались от ношения черно-оранжевой ленты в знак солидарности с происходящими в Украине событиями. 
На данный момент ленты уже заказаны и оплачены спонсорами. В четверг, 30 апреля, по обещанию организаторов, возле горсовета появится палатка, в которой каждый желающий сможет взять ленту совершенно бесплатно. 
Альтернатива георгиевской ленте
Альтернатива георгиевской ленте

 

Dnepr.com

357

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости