00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Президент и губернаторы (Фото)

Президент и губернаторы (Фото)

 

Вчера, 26 марта, в Днепропетровск с официальным визитом прибыл глава государства, Петр Алексеевич Порошенко. Причиной его приезда стало представление нового губернатора области (взамен уволенного Коломойского). Новый губернатор, по правде сказать, в представлении очень нуждался, поскольку работа в центре радиочастот и месяц возглавления Запорожской ОГА не оставили после себя особых следов. 

 

Президент и губернаторы (Фото)

Президент и губернаторы (Фото)


Посмотреть на президента и нового губернатора собралась вся команда Коломойского, кроме Святослава Олийныка, который остается работать в ОГА и, судя по всему, еще насмотрится. 

Также ко встрече подготовились люди перед ОГА, которые скромно называли себя симпатиками президента, но при этом держали в руках удивительно одинаковый патриотичный инвентарь. 


Президент и губернаторы (Фото)

 

Президент опаздывал. Присутствующие госслужащие и волонтеры сканировали взглядом входящих. Из подслушанного:
- Это что ли новый губер?
- Да нет вроде, у того очки и шея толще. 
- А по-моему он.
- Да кто его знает. Пусть рассядутся, на табличке прочитаем. 


Президент и губернаторы (Фото)

 

Наконец-то зашли и расселись. Петр Порошенко начал встречу с исполнения гимна Украины акапелла, поскольку музыка регламентом предусмотрена не была. После традиционного "Слава Украине" президент начал говорить. Комплименты Днепропетровску, днепропетровчанам и команде Игоря Валерьевича Коломойского текли рекой. Президент подчеркнул, что сейчас Украина едина как никогда, и Днепропетровская область была, есть и будет форпостом украинства. «А если кто-то попытается раскачать ситуацию извне, теперь уже не то, что год назад, - теперь есть новые Вооруженные силы, новые спецслужбы, которые способны подставить плечо председателю ОГА и защитить область», - заявил Глава государства. Президент особо отметил уникальное для Украины явление - волонтерское движение, в который Днепропетровская область сделала и продолжает делать колоссальный вклад. «Женщины Днепропетровщины стали мамами и сестрами для сотен и сотен раненых бойцов», - сказал Петр Порошенко.

 

Президент и губернаторы (Фото)

 

Следующим взял слово Игорь Валерьевич Коломойский. К слову, его появление в зале присутствовавшие приветствовали дружным вставанием и продолжительными овациями. Экс-губернатор поспешил успокоить земляков. 


Президент и губернаторы (Фото)

«Я хочу, дорогие днепропетровцы, мои соотечественники и земляки, чтобы вы были спокойны. Мы здесь, мы никуда не идем, мы рядом с новым губернатором. Мы всегда подставим ему плечо и будем беречь нашу Днепропетровскую область, сколько у нас будет сил. Мы здесь живем вместе с вами и будем всеми силами помогать сохранять спокойствие и мирное небо над нашими головами », - отметил Игорь Коломойский.

 

Экс-губернатор призвал всех жителей региона не беспокоиться и не вестись на ажиотаж, который раздувается недругами, которые хотят вбить клин между командой Коломойского и Президентом.

 

Он отметил, что назначение нового губернатора проходило после консультаций, в которых он принимал участие. И специально настаивал на том, чтобы главным критерием выбора было то, чтобы новый губернатор был днепропетровцем.

 

«Я надеюсь, те стандарты, те правила, которые были введены при нас, будут действовать и при новом главе облгосадминистрации. Мы будем ему помогать, чтобы была преемственность власти, чтобы жители Днепропетровской области были спокойны», - сказал Игорь Коломойский.

 

Президент и губернаторы (Фото)

 

В ходе представления Коломойский много шутил и несколько раз подчеркнул, что команда остается в городе и нет абсолютно никаких поводов паниковать. А что касается слухов о разногласиях с киевской властью - так это действительно только слухи. "У нас все нормально, у нас нормальный диалог, полное понимание и консенсус. А еще Порошенко - очень терпеливый человек, я бы на его месте себя уволил бы на третий месяц (после президентских выборов - Прим)"

 

Президент и губернаторы (Фото)

На этой позитивной ноте президент зачитал приказ о назначении нового губернатора Днепропетровской области и пригласил к слову Резниченко Валентина Михайловича. 

Новый губернатор был немногословен. Поблагодарил за доверие и обещал оправдать. На этом его речь закончилась. 

Приветствуем на новой должности господина Резниченко и будем следить за результатами его деятельности.

Dnepr.com

897

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости