00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В организации массовой акции в Днепропетровске используют "кровавые деньги" - Наливайченко (Видео)

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в Днепропетровске анонсированную массовую акцию  проведут за деньги от незаконной деятельности бандитов в зоне АТО, которые они уже отправили своим "приспешникам" в Днепропетровск.

 

Наливайченко считает, что за "кровавые деньги" сепаратисты пытаются "разыграть карту" в Днепропетровске.

 

"Они будут защищать своих подельников в Днепропетровске. Именно они организовывают за грязные деньги возможную отправку статистов – людей, которые за деньги будут делать вид, что они принимают участие в Днепропетровском вече. Днепропетровская область должна быть очищена раз и навсегда от покровительства (бандформированиям) людей из обладминистрации, народных депутатов. Если будут дальше продолжать мешать следствию – для нас это принципиальный вопрос. Будем предоставлять материалы в Генеральную прокуратуру, отменять неприкосновенность", - сказал Наливайченко. 

 

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

 

 

 

При этом глава СБУ обращался к каким-то кукловодам, ждущих приезда сепаратистов.

 

"Сепаратисты не приедут в Днепропетровск, не помогут вам. Шоу не будет. Я обращаюсь к тем, кто еще в Днепропетровске сомневается, что время их преступной деятельности прошло. Вы не разыграете ни одного шоу. И кукловодить больше мы вам не позволим", - сказал Наливайченко.

 

Наливайченко считает, что к организации этой акции причастны люди, которые заодно с террористами, занимались контрабандой и мародерством, а также причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

 

"Нами изъято именно у этой преступной группировкой, которая совершила убийство офицера СБУ, более 100 тысяч гривен, в том числе и в иностранной валюте. А они переправляли в город Днепропетровск своим сообщникам из той самой организации "Січ ", под прикрытием которой и действовало, в частности, это отделение банды в Волновахе ", - отметил Наливайченко.

 

Наливайченко добавил, что Днепропетровск будет освобожден от "покровительства" некоторых народных депутатов и если они "будут мешать" с них снимут депутатскую неприкосновенность.

 

Также глава СБУ предупредил, что заявления некоторых политиков фиксируются следователями для дальнейшего расследования, а их товарищи уже дают показания.

 

"Вот в чем преступная схема: сепаратисты – мародерство – контрабанда – убийства - пересылка ежедневной выручки своим сообщникам в Днепропетровск", - подытожил Наливайченко.

 

Кроме того, Валентин Наливайченко предложил сделать  расследование убийства офицера СБУ в Волновахе максимально публичным, допустив к нему депутатов разных фракций. 

 

"Мы предоставим отчет. Пожалуйста, уважаемый парламент, публикуйте. И на основании публичного процесса начните, наконец, лишать неприкосновенности, чтобы реальные кукловоды, кто организовывает или собирается организовывать такие схемы, такие преступления, привлекались к уголовной ответственности", - подчеркнул глава СБУ.

 

Dnepr.com

 

863

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости