00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске снова протестовали против повышения цен на проезд

В Днепропетровске снова протестовали против повышения цен на проездПовышение цен на проезд в городском транспорте остается животрепещущей темой для горожан. Сегодня, 10 марта, в 9 утра под стенами горсовета собрались недовольные подорожанием граждане. Основным требованием было обосновать повышение тарифа на проезд и оптимизировать работу электротранспорта. По словам Кирилла Дороленко, организатора акции, если с тарифами на маршрутные такси все более или менее понятно, то работа электротранспорта в городе идет своим загадочным чередом. Иначе как можно объяснить, что часть трамваев и троллейбусов не центральных маршрутов, уходят в депо после 18:00, оставляя основной пассажиропоток в час-пик маршрутчикам?


В Днепропетровске снова протестовали против повышения цен на проезд

Для того, чтобы пролить свет на ситуацию с маршрутками и электротранспортом, к протестующим вышел Дмитрий Грищев, депутат горсовета, и пояснил, что цены на проезд удалось удержать на уровне 4 - 4,5 грн. На данный момент цифры, предоставленные перевозчиками как аргумент для повышения стоимости проезда пересчитываются, поскольку не все предоставили правдивые сведения о пассажиропотоке и прочим доходно-расходным частям составляющей цены. "Я не за то, чтобы цена была высокой или низкой, это неправильная постановка вопроса. Я за то, чтобы цена была обоснованной. А в условиях кризиса стоимость проезда должна обеспечивать выживание, чтобы предприятия были самоокупаемы", - Сказал Грищев. 

 

В Днепропетровске снова протестовали против повышения цен на проезд


Отдельный разговор был и про электротранспорт. По словам депутата, управление жалуется на нехватку кадров на замещение вакантных должностей водителей. При достаточно конкурентной заработной плате работа почему-то не пользуется спросом. Решается вопрос о привлечении на маршруты водителей из числа вынужденных переселенцев и молодежи. Также Грищев подчеркнул необходимость введения системы полного электронного рассчета контроля за всеми видами транспорта в городе. Подобные системы действуют в Европе, однако в Днепропетровске это случится еще не скоро, поскольку деньги на установку многомиллионного комплекса из и без того проблемного бюджета выделят еще не скоро. 

В Днепропетровске снова протестовали против повышения цен на проезд

 

Dnepr.com

724

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости