00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Двух чиновников арестовали по делу о бойне под ОГА

Двух чиновников арестовали по делу о бойне под ОГАСегодня в прокуратуре Днепропетровской области отчитались по делу о разгоне майдана 26 января прошлого года. 

Двум высокопоставленным лицам - заместителю председателя Днепропетровского областного совета и бывшему заместителю председателя Днепропетровской облгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных:
ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия);
ч.2 ст.28 - ч. 2 ст. 294 УК Украины (организация, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над лицами и уничтожением имущества, что привело к тяжелым последствиям);
ч.2 ст.28 - ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов);
ч.2 ст.28 - ст.340 УК Украины (незаконное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия).

 

В ходе расследования получены исчерпывающие доказательства того, что указанные лица организовали массовое выступление так называемых «титушек» против участников мирной акции протеста 26 января 2014 возле ОГА. На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы своих полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации молодчиков (не менее 300 человек), привлеченных для участия в массовых беспорядках. Также организовали их размещение, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений и тому подобное.

 

 

По ходатайству прокуратуры решением Жовтневого районного суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как пояснил прокурор области, подозреваемые обеспечены адвокатской поддержкой и показаний пока не дают. Имена не разглашаются в интересах следствия. 

Процесс наведения порядка коснулся и самой прокуратуры. Двое сотрудников, расследовавших "майданное" дело, привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо уволены, материалы еще по двоим находятся на рассмотрении в ГПУ. 

Также двум судьям Бабушкинского суда предъявлено подозрение от Генеральной прокуратуры Украины. 

Следствие продолжается. 

 

Dnepr.com

765

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости