00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Работники «Южмаша» перекрыли дорогу

В Днепропетровске работники «Южмаша» ходили по пешеходному переходу на улице Криворожской, что возле центральной проходной завода.

Люди требовали встречи с руководством предприятия и выплаты им заработной платы, которую задерживают с июля 2014 года.

 

За последний год произошло четырехкратное падение объемов производства, поэтому людям и  задолжали 140 млн. гривен. Кризисная ситуация стала следствием обострения отношений с Россией.

 

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко, который приезжал на предприятие, обнадежил заводчан возможностью расширения сотрудничества с новым партнерами - Европейским космическим агентством, Турцией , Бразилией и США . Кроме того, он обещал государственные заказы на вооружение и технику, которые нужны в зоне АТО.

 

На «Южмаше» ждали три месяца. По словам рабочих, их жизнь становится невыносимой. Им нечем платить за еду, коммунальные услуги и проезд в транспорте. В резолюции, которую приняли южмашевцы, кроме требований о погашении долгов по зарплате и размещения госзаказа, рабочие потребовали привлечь к уголовной ответственности виновных, которые довели предприятие до плачевного состояния. 

 

Люди прекратили мешать движению транспорта только после того, как к ним вышел генеральный директор «Южмаша» Сергей Войт. Он пообещал людям полностью выплатить зарплату, но частями и как только позволит ситуация. 

 

Источник: kp.ua

 

Dnepr.com

1287

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости