00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске семьям бойцов АТО не нужно платить за коммуналку

С 1 февраля семьи участников АТО могут получить адресную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

 

Об этом сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Алена Суслова.

 

«Указанное пособие распространяется на участников АТО и членов их семей - мужей, жен, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей. Поскольку на сегодняшний день ни у одного бойца нет удостоверения участника боевых действий, их семьям, при наличии специальной справки, 100% за коммунальные услуги оплатит городской бюджет. А после получения воином удостоверение участника боевых действий , 75% суммы будет платить государство , 25% - городской бюджет. Указанная адресная помощь предусмотрена специальной городской программой, принятой депутатами в ноябре прошлого года», - сказала Алена Суслова.

 

На компенсацию в городском бюджете запланировано 11 миллионов 925 тыс. грн. 

 

 «Данная сумма определена исходя из средних затрат семьи на жилищно-коммунальные услуги и предусмотрена для 3 тысяч днепропетровских бойцов, которые сейчас воюют. Если же их количество будет увеличиваться , то депутатский корпус добавит средств» , - добавила депутат городского совета, инициатор программы Елена Смельчанська.

 

Чтобы получить адресную помощь нужно обратиться в районное управление труда и социальной защиты по месту регистрации солдата. Это может сделать  любой из членов семьи бойца АТО.  При себе необходимо иметь копию паспорта участника АТО, копию его идентификационного кода, справку об участии в проведении антитеррористической операции, выданную уполномоченным органом, справку о составе семьи и номера лицевых счетов за жилищно -коммунальные услуги.

 

Специальная комиссия рассматривает заявления в течение 10 дней со дня их получения и информирует заявителя о результатах. Адресная помощь назначается с месяца подачи заявления , а для заявителей, которые подадут заявления в феврале - с января 2015 года.

 

Источник: dniprorada.gov.ua

 

Dnepr.com

656

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости