00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск с бюджетом

На сессии горсовета депутаты утвердили бюджет Днепропетровска на 2015 год.

 

Общий объем доходов и расходов Днепропетровского городского совета с учетом трансфертов из госбюджета определено в сумме 5 млрд 311 млн 743 тыс. 8 грн, что на 77,8% больше, чем в 2014 году. Без учета трансфертов из госбюджета общий объем доходов и расходов городского бюджета на 2015 год определен в сумме 2 млрд 239 млн 482 тыс. грн, что на 46,2% больше, чем в 2014 году.

 

«Бюджет отработан и сбалансирован, он обеспечивает содержание городского хозяйства. Хочу отметить, что впервые за многие годы бюджет носит социальный характер. Предусмотрено финансирование всех социальных программ, принятых ранее депутатским корпусом. Обеспечены финансированием льготные категории населения, участники антитеррористической операции и их семьи, а также чернобыльцы и афганцы. Впервые мы в полном объеме обеспечили финансирование питание учащихся 1-4 классов школ. Также мы максимально изыскали финансовые ресурсы для того чтобы жилищно-коммунальное хозяйство не стояло на месте, а продолжало выполнять свои задачи. Это, прежде всего, благоустройство на жилмассивах. Много жалоб поступает по ремонту кровель. Мы предусматриваем более 30 млн на капитальный ремонт, более 10 млн на текущий ремонт, а также 10 млн на капитальный ремонт лифтов и на содержание внутриквартальных дорог. К сожалению, мы не предусматриваем капитального ремонта на дорогах. Однако мы совместно с коммерческими предприятиями и областными структурами посмотрим насколько сегодня возможно получить дополнительные ресурсы для выполнения этих работ», - сказал первый заместитель Днепропетровского городского головы Анатолий Крупский.

 

В этом году планируют завершить работы по антикоррозийной обработке Южного моста, проект капитального ремонта Центрального моста и завершат строительство пешеходного перехода на пр. Правды. 

Также, в 2015 году жители города за жилье будут платить по ставкам 2014 года.

 

«Это стартовый бюджет, на ближайшей сессии, которую планируем на март, мы будем вносить изменения. Впервые мы работаем по новой системе бюджетирования. Сегодня горсовет проголосовал за ставки налога на недвижимость и акцизного сбора. С февраля налоги на недвижимость будут платить промышленные предприятия, объекты хозяйствования и юридические лица. Тем не менее, от таких налогов были освобождены транспортные предприятия, и мы сейчас работаем с перерабатывающими предприятиями, чтобы этот налог не отразился на ценообразовании, и не было скачка цен на продукты питание. В целом, на этом работа над бюджетом не заканчивается, она только начинается, на март месяц у нас есть соответствующие изменения», - подчеркнул Анатолий Крупский.

 

Источник: 34.ua

 

Dnepr.com

587

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости