00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Развлечение рисковых

Развлечение рисковыхВ Днепропетровске определены места для зимней рыбалки - это водоемы в районе поселка Сухачевка, в районе поселка Кировское, на жилом массиве Фрунзенский напротив улице Шолохова, в районе улицы Маршала Малиновского между Мерефо-Херсонским и Игренском мостами, Диёвские плавни возле жилого массива Коммунар и Красный Камень, а также гребной канал на жилом массиве Победа.

 

Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета.

 

При этом в управлении отмечают, что категорически запрещается ловить рыбу в 500-метровой зоне от всех мостов вверх и вниз по течению. Рискованно пробивать много лунок в одном месте, собираться большими группами на льду и ловить рыбу вблизи промоин. Ни в коем случае нельзя выходить на тонкий лед и проверять его прочность ударом ноги, для этого следует использовать палку.

 

В управлении в очередной раз призывают не выходить на лед, если он тоньше 10-12 сантиметров. Если же рыбак оказался в воде и рядом никого нет, спасатели советуют расставить широко руки и пытаться удерживаться на поверхности. Энергичные движения во время пребывания в воде способствуют быстрому охлаждению, поэтому надо постараться без резких движений выползти на крепкий лед в сторону, откуда пришли и ползти к берегу, отталкиваясь ногами от края льда.

 

Оказывая помощь человеку, который провалился под лед, ни в коем случае нельзя подходить к нему стоя, нужно приближаться лежа, раскинув в стороны руки и ноги, используя доски и другие предметы, которые есть под руками. Лежа на одном из таких предметов, закрепленных веревкой на берегу или на твердом льду, лицо, предоставляющее помощь, должно приблизиться к пострадавшему на расстояние, которое позволит подать веревку, пояс или палку.

 

Рыбакам, которые выходят на лед обязательно нужно брать с собой прочную веревку не менее 10 метров с большими петлями на обоих концах или длинную деревянную доску. Если же рядом ничего нет, то 2-3 человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает жертве ремень, шарф и тому подобное.

 

В случае несчастного случая на льду или на воде надо немедленно сообщить об этом службу спасения по телефону 101.

 

Dnepr.com

354

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости