00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На границе Полтавской и Днепропетровской области из гранатомета расстрелян инкассаторский автомобиль

В ночь на 30 октября возле села Ляшковка Царичанского района Днепропетровской области было совершено вооруженное ограбление инкассаторского автомобиля, перевозившего деньги из Киева в Днепропетровск, в результате которого все четверо находившихся в автомобиле человека были убиты.

 

Как сообщает Главное управление МВД в Днепропетровской области, сообщение о пропаже машины поступило правоохранителям в 0:10. Обгоревший автомобиль "Volkswagen Т-5", одного из коммерческих банков был обнаружен в кювете на трассе возле поворота к с.Ляшковка в 500 метрах от въезда в Днепропетровскую область со стороны Полтавской области. Возле машины находился труп водителя, обгоревшие тела еще троих расстрелянных инкассаторов были в машине.

 

По данным отдела по связям с общественностью облуправления милиции, двое из погибших были сотрудниками Управления государственной службы охраны, сообщившие ранее правоохранителям о нападении на автомобиль. Двое погибших были инкассаторами банка, название которого не сообщается.

 

"Сейф был открыт, денег в нем не было. Сумма ущерба устанавливается", - рассказали в пресс-службе облуправления ведомства.

 

По предварительным данным милиции, машина была обстреляна из гранатомета, после чего инкассаторы были расстреляны из автоматического оружия. "При обследовании на кузове автомобиля установлены многочисленные механические повреждения со всех сторон, характерные для выстрелов из гранатомет", - говорится в сообщении.

 

В то же время, как сообщают в центре по связям с общественностью Полтавского областного управления милиции, это было второе нападение на данный инкассаторский автомобиль в ту же ночь. Первое было осуществлено в полночь в районе кафе "У Богдана" вблизи с.Бродщина Кобеляцкого района Полтавской области (97 километр автодороги Решетиливка-Царичанка-Днепропетровск), на границе с Днепропетровской областью.

 

"Неизвестные лица напали на инкассаторский автомобиль. Правоохранители и инкассаторы, сопровождавшие груз, пытались отбиться от преследователей и оторваться от погони, двигаясь в сторону Днепропетровска. Однако, вследствие обстрела из гранатомета и автоматического оружия, преступники повредили автомобиль и убили четверых человек, находившихся в машине. Тела убитых и автомобиль обнаружен уже в Днепропетровской области", - сказано в сообщении.

 

Открыто уголовное производство по пп.6 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), а также по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). В настоящее время над раскрытием преступления работают следственно-оперативные группы двух областей. На территории Днепропетровской и Полтавской областей введен план "Сирена", принимаются меры для установления обстоятельств преступления и задержания нападавших.

 

Источник: Интерфакс-Украина

 

Dnepr.com

1089

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости