00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

У днепропетровских террористов были серьезные планы

У днепропетровских террористов были серьезные планыЦелью бандитского подполья были, в частности, подрыв эшелонов с военной техникой, обесточивание Днепропетровска и уничтожение руководства облгосадминистрации. Об этом сообщил заместитель губернатора Борис Филатов во время брифинга. 

Террористическая группировка состояла из 16 человек. Они познакомились между собой через социальные сети, а также на пророссийских митингах. Между ними были четко расписаны роли. Часть занималась информационным обеспечением, в частности созданием соответствующих групп в социальных сетях, сбором средств через Интернет, а также вербовкой союзников. 6 человек были ответственны за осуществление силовых акций. Между ними также были расписаны роли: кто-то отвечал за поставки оружия, кто-то за осуществлением слежения, кто-то за организацию процесса. 

Планы и намерения у террористов были всеобъемлющие. В частности, из одной из «народных республик» была привезена взрывчатка, из которой должны были смастерить фугас. 

«Процесс был уже в стадии реализации, т.е. подбирался соответствующий технический специалист, продумывалось место закладки этого фугаса. Первыми жертвами должны были стать я и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Потому что мы основными медийными фигурами. А далее по списку все руководство облгосадминистрации. То есть те, кого, по их мнению, можно было достать », - отметил Борис Филатов. 
Еще одной планируемой целью террористов был Дмитрий Ярош. 

Также у террористов в стадии реализации был план подрыва эшелонов с военной техникой. Они отслеживали соответствующие маршруты. 

Все планы, намерения и конкретные действия злоумышленников должным образом задокументированы. 

Борис Филатов поблагодарил Службу безопасности Украины за их профессионализм. 

«Это была действительно серьезная и длительная операция, собрана серьезная доказательная база. Вся эта публика, которая пыталась реализовать свои противоправные действия, давно находилась под плотным колпаком наших спецслужб. Я считаю, что это дело фактически раскрыто. Дальнейшую вину и меру наказания этих людей будет определять суд », - отметил Борис Филатов.

 

Dnepr.com

890

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости