00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск готов принимать беженцев с востока

Переселенцев с востока Украины в Днепропетровске обеспечат жильем и работой. Именно такая задача стоит перед  Центром помощи переселенцам из Донецкой, Луганской областей и Крыма. Сейчас определено 13 городов Днепропетровщины, которые готовы принимать беженцев. В каждом городе подбираются варианты жилья - гостиницы, общежития, турбазы, семьи, которые готовы принять гостей, а также ведется усиленная работа центров занятости по подбору разнообразных вакансий. Каждый, кто в поисках стабильности и покоя приезжает на Днепропетровщину, может обращаться за помощью на Горячую линию Центра: (056) 770 88 30, 770 88 40 и по электронной почте: dopomogadnipra@gmail.com.

 

Некоторое время Днепропетровщина принимала переселенцев из Крыма, потом из Донецкой и Луганской областей, однако их численность не была слишком масштабной. Теперь в связи со сложной ситуацией на этих территориях численность переселенцев увеличивается в разы. Именно поэтому было принято решение о создании Штаба помощи переселенцам из Донецкой, Луганской областей и Крыма, который произведет систематизацию приема беженцев, их размещения и обеспечения социальными гарантиями.

Уже определены 13 городов, которые будут принимать беженцев: Терновка, Першотравенск, Павлоград, Новомосковск, Синельниково, Кривой Рог, Днепропетровск, Вольногорск, Желтые Воды и Днепродзержинск.

«Чаще всего люди, которые приезжают к нам с Востока, в панике. Они ищут убежище, покой и стабильность. Люди едут туда, где чувствуют безопасность, где есть работа и хоть какие-то гарантии. Днепропетровщина по-братски принимает всех, пытаясь дать людям поддержку и заботу. Ведь когда на наших соотечественников нападают - мы не можем стоять в стороне », - отметил председатель Штаба Вадим Шебанов.

Сейчас центром ведется анализ зданий и учреждений, которые могут принять беженцев, вакансий, мест в детских садах и школах, летних лагерях для детей, возможностей по правовой, медицинской и психологической помощи. Штаб также будет заниматься вопросами регистрации и учета беженцев, чтобы родные и близкие не теряли связи между собой.

Центр сотрудничает также с Запорожской областью: отрабатывается система размещения переселенцев и на территории этого региона.

 

Адрес Центра помощи переселенцам из Донецкой, Луганской областей и Крыма: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, 119.

 

Dnepr.com

5265

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости