00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский зоопарк просит горожан помочь построить вольер для волчат

Днепропетровский зоопарк просит горожан помочь построить вольер для волчат

 Трехлетняя медведица Лала и верблюдица Машка – самые большие сладкоежки в зоопарке. Девушки за зефир или козинаки готовы на все. Но им сладкое можно лишь изредка, сбалансированный рацион в зверинце – превыше всего. Например, волк ежедневно съедает 2 кг мяса, лосям и енотам хватает 250 граммов. А козы и бараны за обе щеки уплетают зерно за обе щеки – круглосуточно по 1 килограмму.

«Свекла, морковь, яблоки, капуста, это у нас все есть. Сено и солому мы закупаем сразу на год», — рассказывает заведующая зоозоной Надежда Монастырская.

Весной в зоопарке остро стоит «квартирный вопрос». Животные спариваются, поэтому приходится увеличивать квадратные метры вольеров. Сейчас работники парка строят новое жилье для енотов. Полоскуны ждут пополнения. А недавно здесь на свет появились двое козлят.

В общем клетки животных, по словам заведующей зоозоны, построенные по стандартам. Волкам и медведям по 30 квадратов, лисам – 10. Наибольшие же апартаменты у Машки. Целых 100 квадратных метров. А работники парка мечтают о еще одном просторном вольере.

«Может быть, когда-нибудь найдутся спонсоры, и мы сможем разместить здесь вольер 6×7 метров. И тогда переселим волчат в переднюю линию», — рассказывает Надежда Монастырская.

В общественной организации по защите животных и окружающей среды свои планы на зооуголок на Комсомольском острове. В парке имени Кирова активисты, по согласию горсовета, планируют создать место отдыха для детей и взрослых. Туда же хотят перенести существующий зверинец.

«Если зоопарк запустится, то зооугологок, с разрешения городского совета, возьмем и перенесем туда вместе с работниками», — сказал Владимир Осиченко председатель общественной организации «Ассоциация защиты животных и окружающей среды».

А тем временем сотрудники островного зоопарка просят всех неравнодушных помочь животным. Зверинцу нужны деньги на новые клетки, чтобы зоосемья могла размножаться в достойных условиях. Если же не можете оказать материальную помощь, сотрудники не откажутся от лишних рук. Говорят, работы всем хватит.

Источник: vovremya.dp.ua

dnepr.com

434

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости