00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске очередь за загранпаспортом занимают с ночи

Паспортный ажиотаж в Днепропетровске. Люди массово кинулись оформлять заграничные документы. Очереди занимают с ночи. Работники миграционной службы не могут справиться с таким количеством желающих. Что манит днепропетровцев за границу и сколько времени нужно, чтобы получить желанный паспорт? Выясняли «Детали».

Чтобы получить загранпаспорт, нужно круглосуточно дежурить под паспортным столом и распрощаться с собственными нервами.

Жуткая история об очереди длиной в вечность стала реальностью для Марины Бирюковой. Женщина хочет отправить на лечение за границу свою мать и две недели пытается прорваться в миграционную службу.

Ажиотаж с загранпаспортами днепропетровцы объясняют ситуацией в Крыму и отношениями с Россией. Проблемы с получением загранпаспорта возникли и у Юрия Пугача.

Нервы, скандалы , почти драки в очереди. Люди внимательно следят за списком.

Работники миграционной службы не могут справиться с таким количеством желающих. Один ОВИР теперь обслуживает 4 района.

«Люди все начали свои документы приводит в порядок. Началась вклейка детей в загранпаспорта, выписка-прописка, это увеличило очереди. У нас достаточно и сил и мощности, чтоб вас всех удовлетворить. И закуплены паспорта. Ну немножко ситуация такая, мы думаем недели за две ее нормализуем», - говорит начальник главного управления миграционной службы Украины в Днепропетровской области Анатолий Бабец.

Продолжается в Днепропетровске и война цены загранпаспорта. Павел уверен - получение документов поставлено на коммерческие рельсы. По словам активиста, кроме госпошлины в 170 гривен чиновники требуют денежки за оформление паспорта и выдаче бланка.

«Я считаю, что все платежи кроме 170 гривен неправомерны. Я хочу, чтоб прокуратура повиляла на все это, чтобы можно было за 170 гривен в течении 30 дней без проблем получить паспорт», - говорит Павел.

В прокуратуре с коммерческим потенциалом миграционной службы собираются бороться.

«Прокуратура считает, что все платежи, превышающие 170 гривен за изготовление загранпаспорта - незаконны. Поэтому прокуратура области внесла документ прокурорского реагирования, в данном случае, представление, относительно незаконного получения средств при изготовлении паспорта», - сказал заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

«Кто будет за бланки платить? В бюджете не заложены деньги. Если мы сейчас не перечислим деньги за бланки, их не будет. Мы тогда не будем никому выдавать», - говорит Анатолий Бабец.

Уже в этом году в Украине начнут выдавать биометрические паспорта. Чиновники уверяют, сделают все, чтобы такие документы не стали для граждан «золотыми».

«Могу даже продемонстрировать европейским коллегам форму паспорта с биометрическими данными. Так будет выглядеть украинский паспорт. Уже не говоря о том, что стоимость этого паспорта будет вдвое дешевле», - сказал Пермьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Чиновники обещают устранить все коррупционные схемы, которые удорожают изготовление документа. Что же делать с зарубежно-паспортным ажиотажем, чиновники еще не решили.

Источник: 34.ua

dnepr.com

1393

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости