00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Ручные" законы вступили в силу

"Ручные" законы вступили в силуВчера во время акции в честь празднования Дня Соборности Украины произошел инцидент, подтверждающий серьезность намерений власти "закрутить гайки". Законы, странным образом проголосованые в Верховной Раде вступили в силу, и как результат - одного из участников "живой цепи" правоохранители заставили снять каску времен Второй мировой, которую тот надел в знак протеста против происходящих в Киеве событий. 
Напомним, согласно новым законам, участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток.

Несмотря на расплывчатость формулировки "других средств или способов маскировки", дуршлаги, миски, лыжные очки и шарфы в пол-лица милиция разрешила оставить. И на том спасибо.

"Ручные" законы вступили в силу

Напомним, один из соавторов скандальных законов о клевете и экстремизме Владимир Олейник на днях подтвердил, что во время голосования в Раде поднятые руки никто не считал, количество проголосовавших было определено со слов лидеров фракций. 

 

Dnepr.com

1041

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости