00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские ЖЭКи проедают деньги (ДОКУМЕНТ)

Днепропетровские ЖЭКи проедают деньги (ДОКУМЕНТ)Днепропетровским ЖЭКам не хватает денег, которые они получают от горожан за коммунальные услуги,  на полноценное проведение текущего ремонта жилых домов и других работ.  Об этом 17 января 2014 года на пресс-конференции «Чем грозит жильцам реформирование ЖЭКов» сообщил депутат (КПУ), член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Днепропетровского горсовета Сергей Воробьев.

 

По его словам, реорганизация ЖЭКов (путем объединения) позволит повысить качество предоставляемых ими услуг и найти деньги на текущие ремонты, не повышая действующие тарифы.  

 

Напомним, 25 декабря 2013 года на 45 сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение, которое направлено на объединение жилищно-эксплуатационных предприятий. Полное название решения: «О проведении реорганизации коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий в Жовтневом, Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах».

 

«Если взять улицу Калиновую – двадцать третий и тридцать второй (по-моему) ЖЭК. Они находятся в соседних зданиях. И там есть юрист и здесь есть юрист. Здесь есть семь бухгалтеров и здесь есть семь бухгалтеров», – приводит пример коммунист.

 

При этом он отметил, что людей рабочих специальностей реорганизация касаться не будет, да и количество ЖЭКов не уменьшится.

 

По сути, реорганизация будет касаться «управленческого сектора».

 

«Уже на данном этапе мы говорим в ЖЭКах: почему у тебя заработная плата 10 тыс. грн. в г. Днепропетровске и в твоем ЖЭКе 21 человек инженерно-технического состава, а в соседнем ЖЭКе – 12? А привиди-ка все в соответствие. А что за «мертвые души», а как ты разделил убираемую площадь?», – говорит Воробьев.

 

Днепропетровская общественность высказала опасения в связи с принятием данного решения.

Представители общественности, «оппоненты» Сергея Воробьева на пресс-конференции.

 

Слева на право: Екатерина Чижик (председатель областной общественной ассоциации «Наш дом»), Эмма Тофель (председатель домового комитета) и Григорий Дубовой (председатель правления областной общественной организации «Днепропетровская ассоциация потребителей, защиты прав вкладчиков и акционеров»).

 

Председатель Днепропетровской областной общественной ассоциации «Наш дом» Екатерина Чижик указала на недостаточную работу городского совета с населением.

 

«Городской совет, по нашему мнению, провел недостаточную работу с населением и не объяснил, что же за реформа и что за реорганизация предстоит для обслуживания многоквартирных домов в трех районах города: Жовтневом, Индустриальном и АНД районах», – говорит Екатерина Чижик.

 

По ее словам, реорганизация ЖЭКов в Днепропетровске должна проходить обдуманно: нельзя успешные предприятия сливать с предприятием-банкротом.

 

«И мы требуем, в силу устава города, провести общественные слушания. Готово ли население, и «Победа-сервис», в том числе, передавать на предприятие-банкрот свое имущество», – заявила Чижик.

 

Она говорит, что на те общественные слушания (в трех районах города), которые проводились по вопросу реорганизации ЖЭКов, не приглашались ни домовые комитеты, ни общественные организации, которые работают в жилищно-коммунальном секторе. А приглашались сотрудники ЖЭКов, которые, к сожалению, имея работодателя в лице горсовета, не могли в полной мере отстсоять интересы всех совладельцев. 

 

Источник: Лица

 

Dnepr.com

517

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости