00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровское метро снова под вопросом

Рабочие ПАО "Днепрометрострой" обвинили правительство Николая Азарова в невыполнении обещаний относительно вопросов финансирования предприятия и выплаты заработной платы.

 

Как сообщил на пресс-конференции во вторник горнорабочий мастер Сергей Мартыненко, метростроевцы уже 4 месяца не получают зарплату, "с момента получения аванса за август выплаты прекратились".

 

"За это время коллектив "Днепрометростроя" сократился с 250 до 150 человек. Люди уезжают в Россию на строительство метро", - сказал С.Мартыненко.

 

По его словам, на данный момент работы в метрополитене Днепропетровска не ведутся, осуществляется лишь откачка воды.

 

Как рассказал журналистам горнорабочий Евгений Лысак, через СМИ рабочие решили напомнить Кабмину, лично премьер-министру Н.Азарову, о том, что в 2013 году финансирование их предприятия не было предусмотрено госбюджетом.

 

"Премьер Азаров лично сказал, что будет заложено в бюджете 50 млн грн для метростроя на этот год, но эта организация не была даже внесена в бюджет", - отметил Е.Лысак.

 

По словам рабочих, для поддержания нормального технического состояния строительства метро на этот год необходимо было 29 млн грн, однако они не были выделены, несмотря на просьбу областных властей к президенту.

 

"Вилкул (вице-премьер Александр Вилкул – ИФ), когда был губернатором, обещал, что в 2015 году метро в Днепропетровске будет достроено. Этого не будет, так как нет финансирования не то что на строительство, его нет даже на откачку воды", - подчеркнул Е.Лысак.

 

По его словам, рабочие надеются, что при рассмотрении бюджета на 2014 год финансирование предприятия будет предусмотрено.

 

Е.Лысак заметил, что рабочие не могут выходить на забастовки и останавливать работу по откачке воды, так как "тогда через 3 дня центр Днепропетровска окажется под водой".

 

Рабочие также пожаловались, что их неоднократные обращения к президенту, премьер-министру, в профильные министерства и к местным властям остаются без ответа.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

650

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости