00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В убийстве пропавшей в Никополе девочки подозревают наркомана

В убийстве пропавшей в Никополе девочки подозревают наркоманаУбийца никопольчанки уже был ранее судим. Мотив преступления, по версии следствия, завладение имуществом пострадавшей.

Десять дней назад в г. Никополе Днепропетровской области исчезла 15-летняя Ирина Миценко, на поиски которой бросили все силы милиции региона. Кроме этого, к поискам школьницы присоединились волонтеры, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб, сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

 

Были обследованы подвалы, чердаки и подвалы местных жителей. За какую-либо информацию о ребенке родители объявили вознаграждение в 10.000 гривен, но никаких известий о школьнице не поступало.

 

Работники уголовного розыска обследовали метр за метром путь, которым прошла девочка в день исчезновения. Они выяснили, что утром 30 ноября она пошла к репетитору, проживавшему в нескольких сотнях метров от ее дома. Оказалось, что ребенок все-таки добрался до подъезда учительницы, но дойти до места назначения школьнице не было суждено. Увидев, что в подъезд вошла незнакомая девочка, 30-летний житель этого дома, ранее судимый за употребление наркотиков, вышел ей навстречу с намерением завладеть имуществом. В тот момент он ремонтировал дверь своего дома. При себе мужчина имел молоток, которым нанес ребенку удар по голове. Затянув в квартиру, злоумышленник не дал ей никакого шанса выжить – чтобы удостовериться в ее смерти, он задушил девочку, после чего забрал два мобильных телефона, золотые серьги и часы. Затем мужчина упаковал тело в сумку и спрятал под кроватью. Злоумышленник проживал с матерью, которой в это время не было дома. Вернувшись, женщина ничего не заподозрила. За несколько дней злоумышленник вызвал такси и вывез сумку с телом жертвы за пределы города, где выбросил в сточный канал. Одежду вор разнес по разным мусорным бакам. Кстати, через несколько дней после исчезновения куртку девочки со следами крови заметили на одной из женщин без определенного места жительства.

 

Об этом на брифинге с представителями СМИ сообщил начальник милиции области Виктор Бабенко.

 

– Сейчас у злоумышленника изъято орудие преступления – молоток со следами крови и похищенные вещи. Ему грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст . 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Милиция Днепропетровщины благодарит всех неравнодушных людей, которые помогали в поисках девочки и раскрытии преступления.

Источник: www.litsa.com.ua

 

Dnepr.com

1193

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости