00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)

Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)Лидеры сторонников евроинтеграции заявляют о переходе от стадии мирного протеста с песнями и скандированием к пикетированию зданий органов власти, милиции, прокуратуры, судов, СБУ. Между тем в городе действует судебный запрет на массовые акции на некоторых центральных площадях и возле административных зданий. Будет ли нарушено это ограничение и даст ли результаты новая тактика?

Каждый вечер на днепропетровском Евромайдане пели украинские песни, читали стихи, произносили эмоциональные речи. Теперь часть людей выстраиваются в колонну и отправляются на пикет. Перейти к более решительным акциям, говорят лидеры днепропетровского Евромайдана, заставила сама власть: евромайданивцы недовольны ответами местных чиновников на их обращения, промедлением с расследованием уголовных дел, возбужденных в результате нападений на активистов, судебными запретами на митинги.

 

«Мы просто видим, что очень медленно расследуются дела или даже вообще не расследуются. Люди пришли, люди уже даже не прячут свои лица. Они понимают, что если мы сейчас это не остановим, то завтра нам будет страшно на улицу выходить, отпускать детей на улицу. Люди готовы, сейчас стоит Майдан. Мы предложили прокуратуре, власти сотрудничество с общественностью. Майдан активизируется. Завтра мы идем в облгосадминистрацию, а в субботу несем обращение в Службу безопасности Украины», - рассказал Радио Свободе координатор Евромайдана в Днепропетровске Виктор Романенко.

 

Между тем, по решению Окружного административного суда Днепропетровской области, вплоть до Рождества, 7 января, в городе действует запрет на проведение любых массовых мероприятий. Ограничение касается нескольких десятков адресов, в частности, площадей в центре города, перед облсоветом и облгосадминистрацией, площадки возле прокуратуры и т.д. В управлении внутренней политики Днепропетровского горсовета Радио Свободе подтвердили: решение суда действует. Однако, говорят, никто не запрещал гражданам приходить в органы власти и передавать свои обращения. Если евромайданивцы будут действовать в таком формате, претензий не будет, сказал руководитель управления Михаил Гликман.

 

«Мы абсолютно нормально, спокойно относимся к этому. Если это мирная акция, то почему бы и нет. Лишь мирно и чтобы не нарушало законодательство. Что касается решения суда, то это уже дело судебных исполнителей», - отмечает чиновник.

Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)
Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)
Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)
Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)
Днепропетровский Евромайдан меняет тактику (Фото)

Источник: Газета Лица

 

Dnepr.com

549

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости