00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровская милиция готовится к Новому году

Днепропетровская милиция готовится к Новому годуС начала декабря кавалерийским подразделением полка ПС Днепропетровского ГУ проводятся рейды по охране Кировского лесного хозяйства от незаконной вырубки елок.

Всего в полку патрульной службы задействованы на патрулирование лесов 16 конных нарядов, которые будут патрулировать около 1200 га леса.

Конные наряды милиции является наиболее эффективным подразделением органов внутренних дел в охране лесных насаждений. Если на служебном патрульном автомобиле сложно маневрировать между деревьями и оврагами, то на лошадях настичь и задержать вора возможно в каждом уголке.

Лесонасаждения находятся на большом расстоянии от города, что затрудняет выявление, предупреждение и раскрытие преступлений  связанных с незаконной рубкой деревьев. Сообщение в ОВД поступают с опозданием, что позволяет злоумышленникам оставаться безнаказанными и продолжать заниматься браконьерством. Однако, благодаря совместной работе рабочих лесхоза и конного взвода полка ПС Днепропетровского ГУ злоумышленникам не удастся нанести вред лесным насаждениям.
Справочно:

Согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях за незаконную вырубку и повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесных культур, сеянцев или саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхождения в самосеве на площадях, предназначенных под лесовосстановление, влекут за собой наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от семи до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также согласно ст. 246 Уголовного Кодекса Украины за незаконную вырубку деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившую существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территории и объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с конфискацией незаконного добытого.

Днепропетровская милиция готовится к Новому году

 

Dnepr.com

666

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости