00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск стал центром оперативного командования "Юг"

В Днепропетровске в среду, 6 ноября 2013 г., состоялись торжества, приуроченные к переформированию 6-го армейского корпуса в оперативное командование "Юг". Новое военно-административное деление Украины было утверждено в соответствии с программой реформирования и развития 

ВСУ

 до 2017 г. и указом Президента Украины от 2 сентября 2013 г. № 498/2013.

По словам временно исполняющего обязанности командующего войсками оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслана Хомчака, в состав управления оперативного командования войдут 11 регионов Украины.

"Настал шестой день после того, как мы переформировались из управления 6-го армейского корпуса в управление оперативного командования "Юг". В состав управления войдут 11 областей юго-восточной Украины, на которые полностью возложены задания воздушного пространства, воздушных границ, ведение территориально обороны и другие важные задачи. На сегодняшний день продолжается принятие в подчинение воинских частей, и этот процесс продолжится в 2014 г. На этом фоне мы переходим на контрактную армию", - отметил он.

Руслан Хомчак также отметил, что в целом реформа 

ВСУ

 в корне изменила принцип управления силами и позволит оптимизировать количественный и качественный состав войск. Так, до конца 2017 г. будет сокращено количество военнослужащих и до конца 2017 г. их численность составит порядка 100 тыс. человек, из которых 80% - это боевые подразделения, непосредственно выполняющие задачи, а 20% составят обеспечивающие структуры.

"Создание оперативного командования "Юг" - это знаменательное событие для Днепропетровской области. В целом для региона большая честь, что наши военные будут стоять на страже и защищать всю юго-восточную часть Украины", - сказал заместитель председателя Днепропетровской 

ОГА

 Ростислав Ботвинов.

В соответствии с требованиями директивы министра обороны Украины от 2 сентября 2013 г., управления 6-го и 13-го армейских корпусов переформируются в управления оперативных командований "Юг" и "Север", расположенных соответственно в Днепропетровске и Ровно.

Источник:

РБК-Украина



Dnepr.com

741

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости