00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске появился новый памятный знак

В Днепропетровске появился новый памятный знак
В Днепропетровске появился новый памятный знак«Не успел отец окончить жизнь свою, Екатерннославское городское общество обратило на меня внимание, как на полезного члена своего, и предложило мне принять общественную должность. Вслед за сим начались городские выборы, на которых я был избран в градскую думу гласным, и с этого времени я почти не переставал служить общественному делу, забывая для общей пользы свои собственные выгоды, не только в потере дорогого для каждого коммерческого человека времени, но и уделяя из своего имущества возможные пособия для каждого, кому я мог быть полезным по своим средства?!», — писал городской голова И.И. Ловягин в своей автобиографии, опубликованной в 1887 г. на страницах «Екатеринославского юбилейного листка».
Всего на посту городского головы за 1787—1919 гг. побывало 29 человек. Единожды были избраны 13 человек, дважды — 9, трижды — 4 человека (Д. Горяинов, П. Калабухов, Д. Минаков, Я. Рохлин), пять раз избирался Иван Васильевич Колесников, шесть раз (и один раз и. о.) — Иван Изотович Ловягин, слова которого приведены в начале статьи.

Семь раз, более всех, избирался городским головой Иван Изотович Ловягин, купец первой гильдии. Почти 30 лет, с 1834 по 1863 год, избирался он гласным Думы, а с 1847 по 1863 г. был городским головой. Вместе с городом пережил он голод 1848 и 1849 годов, эпидемию холеры и скорбута (цинга), Крымскую войну. Он имел деньги и не раз выручал город денежной помощью. Во время эпидемии он пожертвовал 3000 рублей на покупку и ремонт зданий для больниц, приюта для бедных жителей города, на лечение горожан. За свою долголетнюю и полезную деятельность удостоен был Похвального листа от Екатеринославского купеческого и мещанского общества. «Во все время он постоянно отличал себя примерным поведением, нравственностью, безкорыстием и непоколебимым усердием к службе и к пользе для города, за что приобрел признательность начальства, и вполне оправдал доверие общества, посему по всей справедливости заслуживает уважения, которое неукоризненно отдавая ему, Ловягину, выдаем сей похвальный лист за подписями нашими».

 

Источник: museum.dp.ua

Dnepr.com

329

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости