00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре активисты требовали документы у экипажа ГАИ и нарвались на «Беркут» (Видео)

В Днепре активисты требовали документы у экипажа ГАИ и нарвались на «Беркут» (Видео)
В понедельник около 21:00 в Днепре произошел конфликт, который поднял на ноги руководство горГАИ: на ж/м «Тополь» четверо горожан попытались проверить документы у экипажа ГАИ. Это вылилось в почти двухчасовое шумное (даже с рукоприкладством) противостояние с правоохранителями. Активистов утихомирили лишь прибывшие бойцы «Беркута». Затем на место приехал и глава ГАИ города Сергей Волчков.

По версии милиционеров, к прапорщику и сержанту патрульного автомобиля ГАИ, дежурившим на аварийно опасном пересечении Запорожского шоссе и трассы на аэропорт, подъехал автомобиль BMW, пассажиры которого потребовали у инспекторов показать документы. «Работники ГАИ представились, после чего у них потребовали регистрационные документы на автомобиль и сертификаты качества на «радары». По нашим внутренним приказам данные документы работник ГАИ может предоставлять только вышестоящему руководителю. Мужчины продолжили настаивать на получении документов, нецензурно выражались, угрожали расправой. В этот момент экипаж получил от дежурного команду выдвинуться на ж/м «Тополь», там на синих «Жигулях» ехал пьяный водитель, но «проверяющие» заблокировали машину ГАИ», — рассказывает начальник милиции общественной безопасности горУВД Владимир Седлецкий.

Видя, что ситуация складывается не в их пользу, милиционеры вызвали на подмогу экипажи ГАИ, «Беркута», ППС и опергруппу Бабушкинского райотдела! Подкрепление угомонило порывы активистов из BMW. «Они отказывались представляться, а после настоятельных требований назвались общественной организацией «ЗОВ». «Беркут» доставил их в райотдел, где на них составили админпротокол по статье «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции», — говорит Владимир Седлецкий.

Общественники из «ЗОВа» говорят, что к происшествию не имеют никакого отношения! «Наши активисты приехали только спустя час после начала конфликта, когда все уже успокоились. Возможно, поэтому милиция подумала, что эти люди имеют к нам отношение. Хотя, может быть, власти решили отыграться на нас за то, что мы часто уличаем в правонарушениях чиновников. Недавно на нарушении ПДД попался мэр Днепропетровска, ранее за езду на мотоцикле без шлема по нашему настоянию заплатил штраф экс-губернатор, а вчера выявили с просроченным удостоверением сотрудника «Беркута», — рассказал «Вестям» активист движения «ЗОВ» Вячеслав Поездник.

«Вести» разыскали заводилу конфликта с ГАИ и «Беркутом» Алексея Метелкина. «Мы, обычные граждане, спросили, имеет ли инспектор при себе водительское удостоверение и свидетельство о госрегистрации автомобиля. Он сказал, что не имеет, хотя по ПДД их иметь обязан любой водитель. Какой же они подают пример остальным? Сотрудники «Беркута» необоснованно скрутили и затолкали в свою машину нашего товарища. А показания о том, что мы оскорбляли кого-то, дали два свидетеля, которые приехали позже всех. К «ЗОВу» мы отношения не имеем», — рассказал Алексей Метелкин.

Этот конфликт инспекторов ГАИ с другими водителями не первый — менее месяца назад экипаж ГАИ почему-то не вызвал подкрепление, а сбежал от гнева пьяных посетителей ночного клуба, которые «отбили» у гаишников остановленного ими нетрезвого водителя.




Источник: Вести

Dnepr.com

1309

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости