00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине шестеро охотников устроили охоту на людей и домашнюю птицу

На Днепропетровщине шестеро охотников устроили охоту на людей и домашнюю птицу
На Днепропетровщине шестеро охотников вместо дичи устроили охоту на людей и домашнюю птицу. В течение двух дней одни и те же мужчины с мощного катера обстреливали берега. Люди жалуются, что такое творится уже второй год подряд и только чудом никто не пострадал. Они даже знают, чьих рук это дело, но управу на "охотников-террористов" до сих пор так и не нашли. В день открытия сезона охоты на большой скорости по реке носился катер, с которого шестеро мужчин из ружей стреляли по берегам, а испуганные люди бежали наутек. "Я собирала ракушки, испугалась и побежала к маме, они стрельнули раз, потом второй и еще раз", - говорит девочка, которая отдыхала на реке. "Один на меня навел оружие, пока другие стреляли. Испугался - да, я нормально говорил, а сейчас заикаюсь", - рассказал другой отдыхающий.



Позже неизвестные мужчины нашли себе другую мишень - домашнюю птицу, которая плавала на воде. Только за один день местный хозяин недосчитался 17 уток, на следующий - еще с десяток. И он не единственный хозяин, чьи утки стали мишенями охотников. "И здесь у всех, у кого одну, у кого больше (застрелили уток). Они стреляли просто кругом, прямо с катера, не останавливаясь в сторону берега, я пытался их догнать, но у них катер - очень мощный мотор, они постреляли и исчезли", - сообщил житель села Саксагань Юрий Береза.
Местные пытались вызвать милицию, но правоохранителей охотничий произвол не заинтересовал. "Я однажды звонил больше шести раз. На следующий начал звонить с семи утра, но так никто и не приехал", - добавил Береза. Тогда мужчина сам отправился на поиски. Расспрашивая рыбаков, куда ушел катер, за несколько часов нашел его на причале местного рыбхоза. Выяснилось, что техника принадлежит местному фермеру и его сыну. Однако мужчины, на которых пало подозрение, говорят, что были не они и лодка не их. "Нет, нас там не было, мы не стреляли, нет у нас катера", - заявил фермер Иван Вербинец.

 Однако правоохранители подтвердили, что катер принадлежит именно этим людям. Теперь мужчинам грозит до трех лет за решеткой. И это только по одной статье. "Мы открыли производство по статье о хулиганстве, здесь есть еще нарушения правил охоты, но это - административная ответственность", - рассказал старший инспектор разрешительной системы Пятихатского райотдела милиции Юрий Пасечник. Установлены также лица и двух других мужчин, которых видели на этой лодке, еще двоих до сих пор разыскивают. Правоохранители не скрывают, что расследование может затянуться, ведь все подозреваемые - жители другого района.

Источник: ТСН

Dnepr.com

1109

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости