00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровцам рассказали как бороться с аллергией

Об этом во время пресс-конференции сообщила главный внештатный аллерголог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Евгения Дитятковская. «В нашем регионе поллиноз прогрессирует в августе-сентябре, когда цветет полынь, амброзия, лебеда, подсолнечник, кукуруза, циклахена. Организм больных аллергией имеет повышенную чувствительность к пыльце этих растений», - отметила Евгения Дитятковская.

Особенностью аллергии является ее сезонность. В августе - сентябре, когда начинается выделение пыльцы растений, у больных начинается чихание, слезотечение, возможен кашель и признаки удушливости. Очень часто люди воспринимают эти признаки обычной простуды, ошибочно считают, вызванным кондиционер или холодные напитки, но это не так. Особенностью поллиноза является так называемая перекрестная аллергия на такие продукты как мед, орехи, подсолнечник, халва, кукурузное и подсолнечное масло, арбуз, дыня, горчица и майонез. Если больной в любое время года принимает эти продукты, у него могут появиться аллергические проявления, даже анафилактический шок. Еще одна особенность поллиноза - перекрестная аллергия на лекарства, изготовленные из трав или, содержащие травы. Поэтому больным аллергией ни в коем случае нельзя употреблять такие лекарства, поскольку это также опасно.

Евгения Дитятковская отметила, что лечить аллергию должен исключительно врач-аллерголог, только он может поставить диагноз и назначить правильное лечение. В Днепропетровске больные аллергией могут обратиться в больницу на базе клинического объединения скорой медицинской помощи Днепропетровского областного совета (бывшая 7 больница), в больницу 56-й медико-санитарной части, детский аллерголог работает в городской детской клинической больнице № 5.

На сегодня в городе на учете состоят 3,5 тысячи больных поллинозом, отмечают в департаменте охраны здоровья Днепропетровского городского совета.

Источник: www.056.ua/
Dnepr.com
626

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Karabela (26-07-2013 16:49)
У моего ребенка аллергия. Я была уже у нескольких врачей. Каждый ставил разные диагнозы, и каждый назначал исключительно разные лечения. Я то конечно с радостью обращусь еще к врачу, только к какому? Надоело на ребенке ставить опыты...У моего ребенка аллергия. Я была уже у нескольких врачей. Каждый ставил разные диагнозы, и каждый назначал исключительно разные лечения. Я то конечно с радостью обращусь еще к врачу, только к какому? Надоело на ребенке ставить опыты...


--------------------
http://terranova-hotel.com/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости