00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Днепропетровский террорист" Сукачев объявил голодовку

Обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске в апреле 2012 Виктор Сукачев объявил голодовку в знак протеста против того, что ему не предоставляют свидание с родственниками и суд не изменяет меру пресечения для двух других обвиняемых Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина, о не причастности которых неоднократно заявлял В.Сукачев.
Заявление о начале голодовки В.Сукачев сделал в четверг во время очередного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска.
"Мой подзащитный объявил голодовку, так как суд не реагирует на его ходатайство. В.Сукачеву не предоставляется свидание с родственниками, под стражей находятся люди (Д.Рева и Л.Просвирнин- ИФ), которые не причастны к совершенным актам. Об этом Сукачев неоднократно делал заявления",- заявил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат В.Сукачева Александр Шишкин.
По словам адвоката Л.Просвирнина Елены Кирилловой, на предыдущем заседании суда во вторник В.Сукачев сделал письменное заявление, в котором в очередной раз заявил о не причастности Просвирнина и Ревы к терактам
"В.Сукачев еще раз заявил, что эти 2 человека не виновны, они были просто друзьями и знакомыми, и не являются сообщниками. Суд отказывает в удовлетворении меры пресечения, постоянно с одной формулировкой "отказано, в связи с тяжестью предъявленного обвинения",- заявила агентству Е.Кириллова.
Перед заявлением в суде В.Сукачева адвокат Д.Ревы Виталий Погосян объявил ходатайство трудового коллектива, в котором работал Д.Рева - службы снабжения ОАО "Днепровагонремстрой" - о взятии его на поруки.
"Это ходатайство подписали 37 человек. Однако суд отказался освободить Дмитрия, мотивируя тем, что якобы законом не предусмотрена ответственность трудового коллектива при поручительстве, а также не понятно, как трудовой коллектив будет обеспечивать явку подсудимого в заседании",- заявила сестра Д.Ревы Оксана Томчук.
В зале присутствовал представитель трудового коллектива, однако суд не задал этих вопросов ему, указав, что "он им не нужен".
Как сообщалось, 9 июля после месячного перерыва Индустриальный районный суд Днепропетровска продолжил рассмотрение уголовного дела о террористических актах 27 аперля 2012 года в Днепропетровске.
27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.
В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Л.Просвирнину и Д.Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Л.Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).
Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.
На заседании Индустриального районного суда Днепропетровска 25 декабря подсудимый В.Федоряка полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый В.Сукачев свою вину признал частично, при этом заявил о том, что ему не все понятно в обвинительном заключении.
Подсудимые Л.Просвирнин и Д.Рева своей вины не признали. Суд принял к рассмотрению 25 гражданских исков на общую сумму 1,522 млн грн.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

1189

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости