00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске задержаны наркоторговцы

В Днепропетровске задержаны наркоторговцы

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области завершили досудебное расследование по делу украинско-российской наркогруппировки, в которую входило пятеро жителей Днепропетровской области и семейная пара - граждане России.

Как сообщили журналистам во вторник в пресс-группе СБУ в Днепропетровской области, наркодельцы наладили канал контрабандного вывоза с территории Украины в РФ лекарственных средств, содержащих в своем составе прекурсор - псевдоэфедрин гидрохлорид.

Кроме этого, злоумышленники наладили широкую сеть сбыта запрещенных препаратов на территории Павлограда Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что организатором ОПГ был 27-летний житель Павлограда, который находясь в месте лишения свободы, наладил преступную схему по незаконному обороту прекурсора.

"Супруги из России незаконно покупали в одном из аптечных учреждений Павлограда лекарственные препараты "Риналекс" и "Ефин", в состав которых входит прекурсор - псевдоэфедрин гидрохлорид. В дальнейшем супруги передавали "товар" наркокурьеру, который за денежное вознаграждение от 500 до 1000 грн (в зависимости от количества таблеток) переправлял их в Россию", - говорится в сообщении.

По данным следственных органов, за организацию поставок и распространение прекурсоросодержащих медпрепаратов отвечала хозяйка одной из аптечных сетей Павлограда. Она привлекла к противоправной деятельности двух провизоров, которые непосредственно сбывали препараты наркозависимым лицам города.

В результате спецоперации на российско-украинской границе при прохождении таможенного контроля был задержан 33-летний наркокурьер, у которого под одеждой были скрыты запрещенные таблетки. Сразу правоохранители задержали и семейную пару, которая неподалеку ожидала контрабандный "товар". Через несколько дней заведующая аптекой и два провизора были задержаны "на горячем" во время очередной реализации препарата.

Всего было изъято почти 2 тыс. таблеток прекурсоросодержащих препаратов.

Уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.305 и ч.2, 3 ст.311 УК Украины с утвержденным прокуратурой Днепропетровской области обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com

1474

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости