00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

После слива отходов в Днепропетровске мужчина провел две недели под капельницами

После того, как несколько недель назад на проезжую часть в Краснополье слили отработанный электролит, местные жители собирают подписи для закрытия аккумуляторного завода и пытаются добиться того, чтобы на территории предприятия устроили экологическую проверку.

Больше всего от последствий слива ядовитой жидкости пострадал местный житель, эколог Сергей Петухов. Он брал грунт голыми руками, а после этого провел две недели на капельницах. Врачи подтвердили у Петухова химическое отравление.

«Когда люди увидели КамАЗ, с которого собственно и сливали неизвестное вещество, то стали снимать это на мобильный телефон, вызвали участкового. Он составил протокол, судьба которого до сих пор неизвестна. Но, насколько я знаю, в этом районе по этому случаю никакого криминального расследования не ведется», - рассказала председатель организации «За право граждан на экологическую безопасность» Наталья Кожина.

По словам эколога, уже взята проба грунта, куда была слита ядовитая жидкость, есть результаты.

«Но инспекция на место не выехала, городское управление экологии постоянно находит какие-то отмазки. Кстати, когда делается проба грунта, то его сушат в специальной сушильной машине. Так вот от грунта из Краснополья стенки этой сушильной машины просто разъело», - говорит Кожина.

Несмотря на то, что в районе Краснополья много заводов, в случившемся местные жители винят завод рекупирования свинца крупной международной корпорации, ведь в анализе подтвердилось, что на землю была вылита именно аккумуляторная жидкость. Сами представители компании ситуацию не комментируют. Известно лишь, что у них производство считается безотходным, они берут на утилизацию старые аккумуляторы, из которых сливают жидкость, а детали, которые еще в хорошем состоянии, берут для производства новых. На территории предприятия есть отстойник для отработанной жидкости, но местные жители предполагают, что именно из него может быть прорыта канава, через которую ядовитая жидкость стекает на территорию частного сектора.

«Еще в 2008 году мы писали письмо против подобного производства, собрали не одну сотню подписей, а воз и ныне там. У нас ведь обычный район, нет никаких власть имущих, поэтому до нас никому нет дела», - сетует местная жительница Елена.

Напомним, в Краснополье проживает много детей, это район промзоны. После слива электролита у многих жителей начались проблемы с дыханием, тошнота, головокружение, аллергии. Врач-терапевт Ирина Мельникова говорит, что еще непонятно, насколько сильно произошедшее может сказаться на людях. Это может быть чревато как обычной аллергией, так и раком легких в будущем, ведь постоянно вдыхание ядовитых паров здоровью не способствует.

Источник: Сегодня

Dnepr.com

780

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости