00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровское световое шоу будет видно из космоса

Днепропетровское световое шоу будет видно из космоса

Шоу, которое состоится в Днепропетровске 8 июня, приурочено к 20-летию возникновения мобильной и сотовой связи в нашей стране. Именно потому, что 20 лет назад мобильная связь была новейшей технологией, световое шоу тоже будет необычным, с использованием последних инноваций.

«Для шоу была создана уникальная музыкальная композиция, которая и легла в основу всего представления, - рассказал технический директор и организатор шоу Андрей Раднюк. – Даже сцена будет выглядеть нестандартной – в виде металлической пирамиды. Будут использованы специальные приборы Space Killer, за лучами которых возможно наблюдать на орбитальном уровне. Пиротехника тоже будет не классическая – не обычный высотный фейерверк, а постоянные эффекты в унисон с основной композицией».

Кроме того, зрители увидят лазерную анимацию и графику, как направленную на плоскости, так и в свободном пространстве.

По словам организаторов, это шоу не имеет аналогов в Украине. Электричества, которое используется во время представления, хватило бы для того, чтобы осветить трассу Днепропетровск – Кривой Рог, а видимость светового луча достигает 15 км. Организаторы надеются, что именно в момент шоу над Днепропетровском будет пролетать спутник Google, и за происходящим можно будет наблюдать на сервисе Google Earth. Кроме того, перед шоу будут выступать известные украинские группы «Тартак» и Mad Heads XL, а также днепропетровские команды «Дом Грибоедова» и «Кентавр».

Это шоу, посвященное юбилею мобильной и сотовой связи, уже увидели во Львове – там собралось около 50 тысяч зрителей. Всего планируется, что представление сможет увидеть более 5 миллионов украинцев. По словам организаторов, лучше всего эффекты будут смотреться на расстоянии не менее 40 метров от сцены. Начало представления – в 19.00.

Первый звонок по сотовому телефону из Украины состоялся 1 июля 1993 года – президент страны Леонид Кравчук звонил в Германию, немецкому послу. К концу 1993 года уже более 2 тысяч украинцев пользовалось мобильной связью. Средний счет за мобильные услуги составлял тогда 200 долларов в месяц.






























Источник: 
34 канал 

Dnepr.com


2885

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости