На довыборах депутата Днепропетровского горсовета по округу № 54, которые в воскресенье состоялись в Днепропетровске, оппозиция зафиксировала применение админресурса. За кандидата от Партии регионов Оксану Гололобову, работающего в государственном университете железнодорожного транспорта, заставляли голосовать студентов этого вуза.

"Поскольку в понедельник в учебном заведении начнется зачетная сессия, студенты голосуют за оценки. Они ходят на избирательные участки группами по 10-15 человек, а у УИК их ждут преподаватели, которые контролируют присутствие студентов со списками групп и сведениями о количестве долгов каждого", - отметили в пресс-службе кандидата от оппозиции.

Одновременно в ректорате университета заявили, что ничего не знают об этом.

Также наблюдатели ВО "Свобода" сообщили, что на участках студентам выдавали бюллетени, не проверяя их прописки. Они также отметили, что студентам университета сделали временную прописку (на несколько недель), чтобы они могли проголосовать за кандидатку от власти.

Как отметил кандидат от оппозиции Кирилл Дороленко, он считает, что эти и другие факты дают основания для обращения с жалобами в правоохранительные органы.

В воскресенье в Днепропетровске проходили довыборы в Днепропетровской городского совета. На одно место депутата претендовали 16 человек, все - выдвиженцы политических партий. Среди претендентов на депутатский мандат - член ВО "Свобода", студент Кирилл Дороленко и член Партии регионов, аспирантка Оксана Гололобова.

Источник: Радио Свобода

Dnepr.com