00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске центральный проспект продлят до набережной

Во вторник на закладке капсулы на месте будущей арены для Евробаскета (напротив Инфиза) мер Иван Куличенко заверил, что вслед за этой стройкой начнется и другая: «Здесь теперь будет начало проспекта Карла Маркса. Не наверху, возле Монумента Славы, а здесь. Сейчас мы работаем над вопросом в связи со строительством метрополитена и пешеходного спуска, чтобы люди смогли спуститься с Карла Маркса на Набережную и подняться обратно». «Вести» узнали у застройщиков и архитекторов, какие новинки они готовят, и согласны  ли покидать обжитое место местные жители, чьи дома пойдут под снос.

БАШНЯ В 50 ЭТАЖЕЙ И ПЕРЕХОД

Как рассказали нам архитекторы, напротив Евроарены появятся торговые комплексы, гостиница и, возможно, 50-этажная башня с офисами. Горожане, зайдя в новостройку сверху на Карла Маркса, смогут спуститься на лифтах или эскалаторах вниз, пройти через здание  и выйти прямиком на Набережную Победы. «Из здания со стороны  Днепра планируем строить пешеходный переход над дорогой, который соединит комплекс с противоположной стороной. В будущем там расположится еще один комплекс, который проектировал испанский архитектор Рикардо Бофилл. Все будет выполнено в современном стиле из стекла и бетона», - рассказал архитектор проекта Вадим Козлов.

В компании-застройщике говорят, что при сооружении комплекса учтут будущее развитие метрополитена, а вот к баскетбольным баталиям привязывать его не будут. «У города есть планы на строительство наружной ветки метро, которое от станции «Музейной» пойдет на Тополь. Так что, в комплекс зданий можно будет попасть прямиком из станции «Проспектная». Несмотря на то, что рядом строится баскетбольная арена и здесь же расположен Инфиз, декорировать комплекс в одном с ними стиле не планируем. Возможно, в нашей гостинице (она получит 3, максимум 4 звезды) будем принимать гостей спортивных состязаний», - рассказал «Вестям» менеджер проекта Даниил Дударев, и добавил, что, скорее всего, в этом году стройку еще не начнут.

ПОТРЕБУЮТ $70 ТЫС ЗА СОТКУ

Жители Мандрыковского спуска, 12 домов которых, скорее всего, и пойдут под снос, говорят, что разговоры об их отселении тянутся уже много лет. «Очень жалко будет отсюда уезжать. Да и в квартиру я не хочу идти», - говорит мама двоих детей Марина Дудка. «Я соглашусь только на такой же дом в этом районе! Нам когда-то перекупщики предлагали $30 тыс за сотку, но раз такой вопрос, мы будем просит не меньше $70 тыс!», - категорично рассуждает Александр. Риелторы же сомневаются, что люди смогут диктовать условия, какие им заблагорассудится. «Если заказчиком сторительства выступает государтсвтво, то может быть применен  закон о необходимости государства, по которому участки и дома оценят  по рыночной цене. Если это коммерческое строительство, то застройщику придется договариваться с людми напрямую, Сейчас цена сотки там колеблется от $10 до $15 тысяч. Возможно им предложат больше, но никак не $30 или $50 тысяч. Такие цены были, когда курс доллара  был 5 грн», - объясняет риелтор Сергей Логутенко.

Источник: Вести

Dnepr.com

771

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Лекарь (23-05-2013 11:02)
Разумно было бы конечную станцию метро разместить на эстакаде поперек набережной. На этой же эстакаде сделать кросс-платформенную пересадку на автобусы и троллейбусы на Победу,Приднепровск, Тополь, Сокол, аэропортИ нечего заниматься ерундой с рельсовым автобусом на дно балки на Тополе и метробусом Музейная - Проспектная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости