00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске попрошайки ездят на работу на такси

В Днепропетровске активисты разоблачили мошенника, который, чтобы собирать деньги, выдает себя за инвалида-колясочника. После «рабочей смены» у того чудесным образом появляется «отсутствующая» нога и он бодро уезжает домой на такси!

С РАБОТЫ - НА СВОИХ ДВОИХ

Мужчину, одна из ног которого выглядит как прикрытая черной тканью культя,  на инвалидной коляске просящего подаяние на разделительной полосе возле перекрестка ул. Калиновой и просп. Правды, видели многие. Однако, мало кто из бросавших ему деньги интересовались, что с ногой. Чтобы вывести мошенника на чистую воду, активисту движения ЗОВ Вячеславу Поезднику пришлось три часа сидеть в засаде, дожидаясь, пока тот не удовлетворится собранной суммой. «Он ездил между полосами и ему водители давали деньги. А потом началось самое интересное - он уехал с дороги, дал знак таксисту, стоявшему возле бордюра, и поехал во двор. Спрятавшись возле гаражей, «одноногий» встал с коляски и уже на своих двоих стал грузить ее в машину! Получается, что нога у него просто согнута, он на ней сидит, прикрылся тряпочкой, а сбоку коляски поставил картонку», - рассказывает Вячеслав Поездник.

200 ГРН И ДОМОЙ НА ТАКСИ

Нежданному гостю с фотоаппаратом мошенник даже не удивился и принялся уверять активиста, что у вправду болен! «Он сказал, что у него гангрена и даже показал покраснение на ноге. Но гангрена - это гниющая рана, а его нога абсолютно нормальная, просто покраснела от сидения на поджатой ноге. Он говорит, что молдаванин, приехал в Днепр с тетей и двумя детьм, а живет на Тополе. По его словам, каждый день за 3 часа он собирает 200 грн, но на работу с правого берега на левый и обратно ездит на такси!» - продолжает Вячеслав.

В нескольких службах такси нам сказали, что доехать от перекрестка Калиновой и Правды до ж/м Тополь-2 стоит в среднем около 60 грн. «Думаю, на деле он зарабатывает куда больше 200 грн. Или таксисты ему делают скидку как постоянному клиенту», - говорит Вячеслав Поездник.




 В ГАИ ПОПРОШАЕК ЖАЛЕЮТ

В облГАИ говорят, что такие попрошайки нарушают ПДД (создают помехи движению), а потому инспектора их иногда прогоняют. «Но они практически всегда возвращаются, как только патрульная машина уезжает. Штрафовать их сложно,  да и моральная это проблема - наказать инвалида. В основном, воздействуем профилактически», - говорит глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

В местном райотделе нам сказали, что на попрошаек никто не жаловался. «Вашу информацию мы зарегистрируем и проверим. Это могут быть и нивалиды, и мошенники, выдающие себя за них, но такие в поле нашего зрения не попадали», - пообещал замначальника участковых Индустриального райотдела милиции Анатолий Евстратов.

Источник: Вести

Dnepr.com

1497

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости