00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Медведицу Машу, которую держат на цепи, хотят отсудить у охотников

Судьба павлоградской медведицы Маши, которая уже пять лет находится в неволе в охотничьем хозяйстве, где на нее натаскивают гончих собак, взволновала представителей Международной организации «Четыре лапы», которые сейчас готовятся отсудить животное у хозяев.

Уже завтра главе представительства в Украине этой организации, ведущему европейскому специалисту по бурым медведям Амиру Халилу должны предоставить заключение местного экологического экспертного центра об условиях содержания Маши. «Если они будут признаны неудовлетворительными, то, согласно закону, зверь должен быть отправлен на реабилитацию с последующим выпуском в один из национальных парков. Если же условия будут признаны удовлетворительными, то я со своими коллегами буду добиваться через Минэкологии и природных ресурсов Украины спецрасследования условий ее содержания и подачи судебного иска на ее хозяев за жестокое обращение с животным, занесенным в Красную книгу», - рассказал о своих планах специалист.

К слову, сегодня утром Амир Халил проведал косолапую узницу и остался в ужасе от увиденного. «Маша содержится в отвратительных условиях: клетка, в которой она еле может развернуться, постоянно надетая на шею толстая цепь, присоединенная в толстому железному пруту, позволяющая ей двигаться только взад-вперед, не давая возможности защититься от натравливаемых собак. Кроме того, у нее много застарелых шрамов, а на шее есть потертости буквально до крови от этой цепи», - возмущается ветеринар.

Зоозащитница Марина Болоховец, которая первой подняла тревогу в прессе относительно тяжелой судьбы медведицы, пояснила, что, согласно украинскому законодательству, медведей нельзя содержать в неволе. Исключением являются лишь цирки и зоопарки. «На медведей в нашей стране охота запрещена. Зачем же тогда владельцы охотничьих собак тратят по 50 грн/час на то, чтобы их животных натравливали на медведя? Оказывается, щенки, полученные от лаек, гончих, борзых, родители которых имеют опыт травли медведя, стоят в два-три раза дороже. Это банальный бизнес с использованием медведя в качестве собачьего тренажера!», - негодует Марина.  

Амир Халил оптимистично смотрит на перспективу вызволения дикого зверя из неволи: «У нас есть шанс спасти медведицу Машу, поскольку у нас есть договор с Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Благодаря работникам этого министерства, а также общественному мнению, формируемому СМИ, в ноябре прошлого года нам уже удалось спасти медведя Потапа из Луганска, которого использовали в аналогичных целях».

Источник: "Сегодня"

Dnepr.com

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости