00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске вокзал соединят с метро

В Днепропетровске вокзал соединят с метро

Высшее руководство «Укрзализныци» вновь обратило свое внимание на судьбу Днепропетровского вокзала. Глава Приднепровской железной дороги Игорь Гладких обрисовал планы на ближайшие три года, согласно которым транспортная революция в масштабах отдельно взятого вокзала все-таки состоится.

Напомним, разговоры о том, что главные ворота в город, удерживающие лидерство по количеству перевезенных пассажиров, нуждаются в реконструкции, велись давно. Самые серьезные намерения затеять масштабную перестройку были перед футбольным чемпионатом Евро-2012, но в связи с отменой участия в нем Днепропетровска все разговоры об этом утихли.

К 2015 году железнодорожники попытаются наверстать упущенное. Пока новинки находятся на стадии проектирования, но уже известно, что к этому сроку на Центральном вокзале появятся эскалаторы. Тоннели, по которым пассажиры идут к поездам, перестроят, а над путями возведут конкорсы (надземные пешеходные переходы, соединяющие кассы с выходами к поездам). Главный же подарок, обещанный главой Приднепровской магистрали, — сооружение нового вокзала для пригородных электричек.

«На ближние пути принимаются поезда дальнего следования, а электрички приходят на дальние пути, хотя иногда их принимают вперемешку. Это приводит к тому, что в летний период люди, едущие на дачи с тачками, с тележками, пересекаются с пассажирами, которые бегут с чемоданами на свой поезд. Разделение этих пассажиропотоков сделает вокзал более удобным и безопасным», — говорят в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

В Главном архитектурном управлении горсовета нам рассказали, что, как и ранее, пригородный вокзал собираются строить с противоположной стороны от Центрального — на ул. Краснозаводская. «Сейчас нужно сделать проект застройки этого места. Уже решен вопрос с землей под парковку для транспорта пассажиров — она будет на месте грузовых складов. Если найдется финансирование, тоннели, ведущие к путям, соединим переходом с метрополитеном. Когда строилась станция «Вокзальная», мы предусмотрели такую возможность», — говорит главный архитектор Днепропетровска Николай Улизько.

 

Источник: "Сегодня"

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости