00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске "высокопоставленный человек" наладил продажу билетов на поезд дешевле, чем в кассе

В днепропетровских маршрутках появилось любопытное объявление: его автор предлагает помощь в покупке железнодорожных билетов на международные направления со скидкой до 15%! Таким образом, отправляясь из Днепра в Москву, можно сэкономить от 50 до 100 грн, а поездка во Владивосток станет выгоднее на полтысячи гривен. Автор утверждает, что все официально, ведь билеты покупаются в кассах вокзала, и даже не требует при этом предоплаты!

Редакция «Сегодня» решила узнать, откуда растут ноги у такого выгодного предложения, и под видом занятого курьера, которому часто приходится ездить по ближнему зарубежью, пообщалась с мужчиной, чей телефон был указан в объявлении.

«У нас скидка от 10% до 15% — в зависимости от поезда, времени года, типа вагона и дня недели. Каждый раз она разная, но это не те коэффициенты, которые действуют на железной дороге и зависят от дня недели. Я, указывая цену, говорю, сколько можно выжать из этой скидки, вас устраивает — берете билет. Нужно только дней за 20 указать конкретную дату. Билеты мы берем в кассе ж/д вокзала, никакого подвоха там нет, и с поезда вас не снимут: все законно! Размер нашей комиссии зависит от типа билета, но все по-честному: если скидка будет 30% — мы с вами делим ее по 15%!» — объясняет Виталий.

Уверяя, что это не очередной лохотрон, а законная сделка, парень даже заверил, что не требует никакой предоплаты — деньги передаются из рук в руки в обмен на билет! А вот откуда у него появилась возможность поставлять билеты напрямую из кассы, да еще дешевле, чем их продают другим пассажирам, он говорить не хотел, опасаясь, что телефон могут прослушивать. Но в конце концов раскрыл схему. «Тариф железной дороги изменить нельзя, он заложен в ARM-программу, и ни кассир, ни мы не можем на него повлиять. Но у нас есть нюанс, как покупать дешевле. Билет, который вы получите, — не льготный, он полный, как и положено, так что никаких дополнительных документов, кроме необходимого для пересечения границы паспорта, с вас не потребуют. Просто у меня есть возможность купить его по-другому. В кассе продают билет по моему запросу: я сказал, куда мне надо, — мне продали. Просто у нас на железной дороге есть высокопоставленный человек, у которого есть возможность манипулировать ценой. Он сам лично заниматься этим не может. Но через меня может обналичить эту скидку, их у него неограниченно много», — говорит Виталий.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги нам рассказали, что схема, по которой действует Виталий, похожа на мошенническую. «На железной дороге есть скидки гибкого реагирования, зависящие от сезона или дня недели. Есть также скидки определенным категориям граждан. Но если кто-то предлагает какие-то скидки другим людям, то это явно мошенничество. Если человек имеет льготу, он не имеет права делегировать ее кому-то. Такой билет оформляется как льготный, и посадка на поезд осуществляется только при предъявлении удостоверения, дающего право на льготу. Так что это не льгота, а возможность где-то смахлевать. На законных основаниях продавать билеты таким путем невозможно», — говорит глава пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Работники ПЖД затрудняются сказать, возможна ли мошенническая схема в таких масштабах. «Обычным сотрудникам в год дают право на две на бесплатные поездки — одну по Украине, одну по СНГ. Но билеты для них отличаются от тех,  которые продают в кассах», — говорят железнодорожники.

Источник: "Сегодня" 

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости