00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске создадут центр помощи потенциальным мамам-кукушкам

[img=left]http://www.DNEPR.com/uploads/posts/2013-02/1360749270_broshennyy-rebenok.jpg[/img]

«Днепропетровщина — уникальная область, в которой мы пытаемся соединить все компоненты, которые необходимы для профилактики сиротства. Самое главное, чтобы ребенок не попал в интернат. А если попал, тогда необходимо найти приемную семью, которая сможет вырастить этого ребенка достойным человеком. В прошлом году совместно с британской организацией мы запустили реформирование детского дома. Сейчас на базе детского дома „Семья“ находится около 10 детей старше 10 лет»,— отметила Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов Фонда «Развитие Украины».
В ближайшее время фонды планируют открыть малый групповой дом для подростков. Там будут проживать дети совместно со взрослыми, не в качестве родителей, а в качестве воспитателей. В этом доме у них будет возможность пригласить друзей, посещать кружки и даже завести собаку. На базе детского дома семья появится центр поддержки семьи и детей, центр предоставления социальных услуг. В том числе центр будет представлять помощь мамам, которые собираются отказаться от своих детей. Чаще всего такими мамами становятся выпускницы детских домов, девушки, которые не имеют никаких навыков, не знают, как заботиться о своих новорожденных детях, но при этом имеют большое желание сохранить ребенка. Также в центре будет предоставляться помощь семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Центр планируется запустить в сентябре 2013 года, для этого уже организовано помещение в Подгороднем. Так же центр будет предоставлять помощь мамам, оказавшихся в кризисной ситуации и женщинам, которые подверглись насилию в семье.
«Сейчас мы очень надеемся на наш совместный с 34 телеканалом проект „У меня теперь семья“. Этот проект очень важен для нас, так как в Украине запущены процессы национального развития семейных форм воспитания. Днепропетровская область является лидером по количеству семейных форм воспитания. Но наши приемные семьи часто сталкиваются с такой проблемой, как непонимание окружающих, подозрение соседей, что приемные семьи создают из-за денег. Мы считаем, что о таких семьях всегда нужно говорить открыто и делиться всеми проблемами. И, возможно, получится изменить мнение окружающих о приемных семьях, а также вдохновить людей на создание приемной семьи»,— подчеркнула Дарья Касьянова.

 

Источник: 

34 канал
136

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости