00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новые лица на старых потоках, или как продать горожанам воздух за 3 миллиона

Активисты "Громадського контролю" утверждают, что в Днепре под предлогом реформ чиновники хотят отмыть  2,8 млн грн., т.к. наведение порядка в транспорте они начали не с контроля маршруток езды по остановкам либо соблюдением графика движения, а с указания для всех перевозчиков дополнительно платить своему ЧП за так называемые виртуальные услуги. О том, что это за услуги - подробно объясняется в публикации "Громадського контролю" на странице в Фейсбук. 

 

 

 

"В начале июня 2016 года вступил в силу приказ директора департамента транспорта по проведению проверок городских перевозчиков. За основу был взят акт, с которым происходят проверки по областным маршрутом, но с небольшим дополнением - в акт горсовета попал пункт о наличии в транспортном средстве системы GPS. По результатам этих проверок перевозчикам начали массово поступать предписания на устранение нарушений, главным из которых стало отсутствие GPS-датчика на транспорте. Этими же предписаниями начал угрожать перевозчикам и лично зам. директора департамента Евгений Кривенко, грозясь расторгать договора за нарушения по GPS" - , написано в публикации.

 

 

Также представители общественной организации сообщают о якобы неправомерных требованиях доплачивать дополнительные деньги.

 

 

Новые лица на старых потоках, или как продать горожанам воздух за 3 миллиона"Предоставлять саму услугу по установке и обслуживанию GPS-трекинга согласно договору с горсоветом должен ТОВ Міській Диспетчерській Центр (далее МДЦ). Стоимость такой услуги для перевозчика составляет 200 грн. с одной машины. Однако уже скоро МДЦ начал слать перевозчикам странные письма (https://goo.gl/kbAxX0), где требовал дополнительно к договору по GPS мониторингу заключить договор ещё и с неким ФОП Панасенко И. Ю и доплачивать ещё по 130 гривен за каждую машину. Итого вышло, что в Днепре за обслуживание GPS-маячков перевозчик платит целых 330 грн. (200+130), в то время, как, например, в той же Днепр ОГА аналогичная услуга стоит 150-200 грн., а в других городах колеблется от 100 до 200 грн. Если учесть, что на городских маршрутах ежедневно работает более 1800 автобусов, несложно подсчитать, что ежемесячно на ФОП Панасенко должно заходить 234 000 грн., т.е. около 2 800 000 грн. в год. Лоббистом данной схемы назначили заместителя директора департамента транспорта Евгения Юрьевича Кривенко (https://goo.gl/athcy4), который в нарушение антикоррупционного законодательства (ст. 25 ЗУ “Про запобігання корупції”) до сих пор является директором и учредителем юридической фирмы "СУПРЕМА ЛЕКС"( https://goo.gl/dZsVns ).При этом брат Евгения, Иван Юрьевич Кривенко (https://goo.gl/qRk19g) является одним из руководителей МДЦ, а также директором и учредителем целого ряда компаний, из которых наиболее интересны ООО Робософт (https://goo.gl/2r7X0S) и ЧП Кит-сервис (на текущий момент зарегистрирован на мать Нину Семёновну Кривенко - https://goo.gl/Xttvbr). Именно Робософт по счастливому стечению обстоятельств является создателем системы Navis 2, которую использует МДЦ для диспетчеризации, а Кит-сервис, как оказалось, был изначальным учредителем ТОВ МДЦ (https://goo.gl/LbcNYf). В учредителях ТОВ МДЦ также находится интересный персонаж - некий Сурьянинов Евгений Евгеньевич (https://goo.gl/HAQj4T). Интересен он тем, что является директором в одном из крупнейщих поставщиков услуг интернет в городе - ТОВ Фрегат ІСП (https://goo.gl/mcs3pE), а также ТОВ Соутсайд (https://goo.gl/vr7Q2G), конечным бенефициаром которых является Секретарь городского совета Мишалов Вячеслав Дмитриевич (https://goo.gl/qpVM4a и https://goo.gl/jxdUh7)" - написано в публикации "Громадського контроля".

 

 

Новые лица на старых потоках, или как продать горожанам воздух за 3 миллионаАктивисты уверенны, что некоторые чиновники горсовета разработали коррупционную схему ради собственной многомилионной выгоды.

 

 

"Выходит, что городской совет монопольно работает с МДЦ, который в свою очередь принуждает перевозчиков оплачивать не предусмотренную официальным договором услугу, а выгодополучателями этих услуг через посредников является секретарь горсовета Мишалов и связанный чиновник из транспортного департамента? На лицо коррупционная схема с выхлопом в несколько миллионов. И пока ребята гребут миллионы - мы ездим по 5, ведь каждую заработанную ими гривну мы оплачиваем из своего кошелька. Во времена Партии Регионов - МДЦ был одним из кошельков партии, а цена за GPS-мониторинг доходила до 500 грн. с машины, после Майдана эта сумма уменьшилась более чем в два раза, но теперь снова растет. Новые лица освоились и присели на старые потоки?" - резюмирует "Громадський контроль".

 

Dnepr.com 

 

343

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости