00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Телевидение еще рано сбрасывать со счетов» – прогноз спикера Digital Monkey

«Может показаться, что телевидение обречено, но digital не может существовать без ТВ», – утверждает Максим Федоров, спикер Digital Monkey и директор SMM в Hungry Boys – одном из десяти лучших рекламных агентств России.

 

Максим убеждён: люди всё чаще выходят в Интернет через мобильники, планшеты и телевизоры. Отчасти это вызвано популярностью соцсетей, которые постепенно распространяются даже среди пожилых людей.

 

Еще в 2010 г. показатель охвата посетителей «ВКонтакте» превышал таковой ТВ. За последние годы эта тенденция только усилилась – пользователи по-прежнему чаще посещают «ВКонтакте», чем такие популярные каналы, как Первый канал, СТС, ТНТ, Россия 1. Это свидетельствует о том, что нужно менять форму подачи информации, ориентироваться больше на формат, который идеально подойдет для транслирования в Интернете, в особенности в соцсетях. 

 

«SMM стал вторым инструментом в диджитале по распределению бюджета, первое место пока принадлежит mobile».

 

Наряду с ростом количества выходов в Интернет с мобильного и планшета, наблюдается значительный прирост по выходам через телевизор. Только за 2015 г. он составил 25%. Несмотря на то, что люди стали использовать телевизором для выхода в Интернет, количество телезрителей с каждым годом падает.

 

Многим может даже показаться, что ТВ обречено, но Максим Федоров считает, что об этом судить еще слишком рано, так как на данном этапе digital не может существовать автономно. ТВ остается обширной площадкой для рекламы, которая важна в особенности для новых компаний. Нельзя ждать, пока кто-нибудь сам догадается ввести в поисковике название бренда. Этого не произойдет, пока пользователь не узнает о его существовании. 

 

Поэтому, по прогнозам Максима на ближайшие годы, digital-маркетинг будет играть вспомогательную роль. Также соцсети, скорее всего, начнут взаимодействовать с телевидением, направляя аудиторию с одной площадки на другую.

 

«То, что работало еще год назад, сейчас уже не удивит ваших клиентов и не заставит их совершить покупку», – утверждает Кристина Потоцкая.

 

Кристина Потоцкая, руководитель отдела маркетинга в TriggMine, также сделала прогноз развития digital на 2017 г. Главные тренды следующего года, по ее мнению, – это predictive technologies и big data в email-маркетинге. Чтобы оставаться на плаву, компания должна использовать все ресурсы, которые позволят предсказывать поведение потенциальных покупателей. 

 

Что касается email-маркетинга, на котором она специализируется, эксперт считает, что он должен шагать в ногу со временем, поэтому будущее в этой области – за высоко персонализированной email-рассылкой, то есть такой, которую подгоняли бы под каждого клиента. 

 

Подробнее о прогнозах на 2017 г., узнаете на конференции-вечеринке Digital Monkey, которая состоится 16 декабря в DEC place. Регистрируйтесь на официальном сайте мероприятия: https://digitalmonkey.com.ua/

 

Dnepr.com

 

 

 

208

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости