00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Нейробиологи нашли клетки, отвечающие за алкоголизм

Нейробиологи из Университета Северной Каролины обнаружили цепи из нейронных клеток, которые могут отвечать за пагубную страсть к спиртному.

Эти цепи объединяют две области мозга — расширенная миндалина и вентральную область покрышки (ВОП), которые, как известно, отвечают за реакцию на стресс и зависимостей, соответственно. Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry. 

Впервые нейробиологам удалось продемонстрировать, что эти две области взаимодействуют друг с другом с помощью нейронной схемы. Эти сети состоят из проекционных нейронов — нервных клеток с длинными аксонами, способными передавать сигналы в другие зоны мозга.

Эксперименты на мышах показали, что подавление активности цепей между двумя областями мозга защищает от переедания и употребления алкоголя. Таким образом, CRF-система (кортикотропин-рилизинг-гормоны) оказалась связанной с возникновением алкоголизма.

Расширенная миндалина задействована в реакции на такой психологический стресс, как потеря работы или любимого человека, а ВОП участвует в получении удовольствия от еды, а также от наркотических веществ и алкоголя.

Ученые показали, что алкоголь активирует CRF-нейроны в расширенной миндалине, которые передают возбуждение ВОП и, в конечном итоге, способствуют дальнейшему употреблению спиртного.

Исследователи надеются, что их работа поможет в разработке новых методов лечения алкоголизма или профилактических мер против пагубной зависимости среди молодежи. 

По материалам: Корреспондент

Dnepr.com

 

259

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости