00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Google объяснился

Google объяснилсяВ компании Google прокомментировали перевод в Google Translate украинского словосочетания "Російська Федерація" на русский как "Мордор", сообщает РБК.

 

В частности, в пресс-службе корпорации журналистам сообщили, что автоматический переводчик работает без участия людей, используя только алгоритмы.

 

Так, Google Translate при создании автоматического перевода использует образцы из сотен миллионов документов, чтобы определить, какой вариант может быть наиболее правильным, отметил представитель компании.

 

В компании уточнили, что автоматический перевод является "очень сложной системой", поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются.

 

"Поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них", - говорит представитель Google.

 

Ранее, пользователи Google Translate заметили, что переводчик переводит с украинского "Російська Федерація" на русский как "Мордор", а фамилию главы российского МИД Сергея Лаврова - "грустная лошадка".

 

Dnepr.com 

1256

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости