00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Топ-5 "возбуждений" СК России: Ляшко сутки истязал мужчину, Яценюк-боевик и белый фосфор

В погоне за сенсацией российские СМИ периодически пугают россиян ужасами "фашистско-бандеровской хунты". В телеэфире появляются распятые мальчики в Славянске, охота на снегирей и сломанные березки. Медийные "утки" российских СМИ уже давно стали поводом для коллажей и шуток. Казалось бы, чиновники и правоохранители должны подходить к делу с холодной головой, однако, Следственный комитет России остается в тренде информационного пространства – то и дело, делая громкие и порой необоснованные заявления.

 

"Истязатель" Ляшко. 

 

Топ-5 "возбуждений" СК России: Ляшко сутки истязал мужчину, Яценюк-боевик и белый фосфор Сегодня следственный комитет Российской Федерации в очередной раз сделал "громогласное" заявление в адрес Украины. На этот раз под внимание российских следователей попал украинский политик – лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По словам российских следователей, народный депутат 17 сентября 2014 года в течении суток в насиловал и истязал мужчину.

 

 

"В течение суток Ляшко вместе с бойцами названного батальона ("Азов", – Авт.) жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. В последующем подозреваемые вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации", – говорится в сообщении СК РФ.

 

"Премьер-боевик". 

 

Стоит отметить, что за последнее время это не первое громкое заявление сделанное российским ведомством. В начале этой недели председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994–1995 годах воевал в Чечне против российских войск.

 

Это заявление моментально вызвало бурную реакцию в соцсетях. Пользователи начали публиковать шаржи на премьер-министра в Чечне и искать связь между премьером и главой республики Рамзаном Кадыровым.

 

В свою очередь, в окружении украинского премьера, в сторону российских следователей лишь покрутили пальцем у виска и посоветовали властям России провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета. Об этом написала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

"Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета РФ Бастрыкина", – говорится в сообщении.

Коломойский и Аваков. В прошлом году, российские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Игоря Коломойского, который находился на должности губернатора Днепропетровской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Украинских чиновников обвинили в целом ряде преступлений: убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

 

 

Дмитрий Ярош. Пожалуй, наиболее часто россиян пугают лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Однако, пока что Ярошу инкриминируют не столь тяжелые преступления как, к примеру, Яценюку, а всего лишь "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

 

 

Белый фосфор.

 

 С тех самых пор как на Востоке Украины идет вооруженное противостояние, в информационном поле то и дело появляются различные заявления о применении запрещенного оружия – белого фосфора. Не смотря на то, что доказательства применения запрещенного оружия фактически отсутствуют, Следственный комитет РФ,  все-таки "нашел" улики.

"Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области – беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором", – говорится в сообщении СК РФ.

 

 

В российском ведомстве заявили, что под огонь запрещенного оружия попали мирные люди. Однако количество пострадавших не уточняют. Также стоит отметить, что после освобождения Семеновки от боевиков, информации о пострадавших от обстрела белым фосфором – не появлялось. Да и самих участников обстрела следователи найти не смогли.

 

Источник: segodnya.ua

 

Dnepr.com

658

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости