00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Хочешь общаться с соседом? Спроси меня как!

"АТО на Донбассе окончательно привела к непониманию между большинством украинцев и россиян", - констатируют аналитики. У каждого из некогда "братских народов" оказалась "своя правда" и истина, компромиссов между которыми многие найти просто не могут, отправляя в "вечный бан" тех, с кем дружили и общались годами.

В чем первопричины конфликта или как можно переубедить собеседника, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Кто зомбирован, а кто нет, кого можно переубедить, а кого не стоит пытаться.

"Многочисленные критерии зомбирования без труда можно найти в поисковых системах Яндекса и Google", - поясняют эксперты. Большинству людей для повседневной жизни достаточно запомнить главную черту: если ваш собеседник не слушает аргументов от вас, не уточняет деталей, не соглашается даже с прописными истинами - он зомбирован, и спорить с ним и переубеждать его бесполезно. Таких людей должна учить жизнь, а не вы.

 

Что такое "образ врага" и как он формируется.

"Образ врага" - это элемент информационно-психологической войны создания имиджа (образа) человека (государства, явления), к которому сформировано крайне негативное отношение, поддерживаемое СМИ, блогами, соцсетями.

"Как можно зомбировать здравомыслящего человека? Элементарно", - говорят профессионалы. Проведите эксперимент со своими друзьями (пример ниже для 3-х женщин), дав каждой одно и то же фото, но с совершенно различными вступительными комментариями, и посмотрите за реакцией.

 

Вариант № 1. Объясните, что на фото владелец крупной компании, не женат, ищет спутницу жизни. Что она может сказать о вашем знакомом на фотографии? Не удивляйтесь, если ваша знакомая вспомнит о своей "лучшей подруге" и предложит встретиться вчетвером.

Вариант № 2. У второй знакомой поинтересуйтесь, что она думает о парне из сельской местности на фото, сделанном через фотошоп.

Вариант № 3. Узнайте у 3-й вашей знакомой, что она скажет о "мальчике-мажоре", пойманном на педофилии.

Все ответы заранее запрограммированы: от интереса и восторга "интересным знакомством" до отвращения педофилом и разочарования "придурком" от фотошопа (кстати, фото взято оттуда - adinfobiz.com).

Чем отличаются фото? Только одним: вашим вступительным комментарием.

 

"Фотошоп из Кремля", или почему россияне искренне уверены, что в Киеве "фашисты", "каратели" и "нацисты".

Как объяснил известный психолог Олег Хомяк, пояснивший, каким образом происходит зомбирование.

 

Представьте, каждый (!) день, все (!) СМИ РФ сотни (!) раз повторяют одни и те же фразы о

- незаконном (?) государственном перевороте (??);

- "киевской хунте", "карателях", "фашистах", "ополченцах Донбасса" и их "мирных митингах" против "киевской власти", которая с "середины апреля начала карательную операцию", приведшую к многочисленным жертвам;

- о миротворческой миссии Москвы, которая "призывает Киев немедленно прекратить" карательную спецоперацию против мирного населения, "сев за стол переговоров".

Пример: ежедневно ведущее информационное агентство РФ РИА Новости пишет один и тот же абзац о событиях в Украине:

 

Сколько раз РИА Новости и ее партнеры повторили данную фразу за 3.5 месяца? Откройте сервис Яндекс.Новости, и вы увидите, что 5094 раза, в среднем по 50 раз в день, иногда через минуту (!), буквально в каждом сюжете об Украине.

 

Слова - это кирпичи образа, который мы ежедневно создаем в своей жизни, меняя ее. "Если человеку 50 раз в день повторять, что он свинья, он захрюкает", - уверяют психологи.

"Даже Геббельс не повторял по 50 раз в день одну и ту же фразу", - констатируют историки Украины, а ведь в дополнение к указанному факту свою долю зомбирования в тот же день вносили и вносят другие медиахолдинги РФ с их партнерами в Интернете, параллельно работают на ту же идею все без исключения каналы российского телевидения, соцсети "Одноклассники" и "Вконтакте", блоги, форумы, радио, печатная продукция, СМИ на региональных языках и т. д.

Вы удивляетесь, что россияне верят, что украинская армия применяет "фосфорные бомбы" против мирного населения? Хотя за 4 дня до этого украинские СМИ доказали, что кадры были взяты не из события в Славянске 2014 года, а из видео Youtube событий в Ираке 2004 года.

"Прошлое - это не то, что с вами было, а то, что вы сами сделали с тем, что с вами в реальности происходило", - писал Олдос Хаксли. Если россиянину от 50 до нескольких сотен раз в сутки повторять одно и то же о "фашизме в Украине", он поверит именно в это. Что "мирные ополченцы Донбасса" (старики, дети)

расстреливают из ПЗРК (один выстрел стоит свыше 7 тысяч долларов) самолеты и вертолеты, ведут огонь из самоходных артиллерийских установок НОНА, установок "Град", новейших снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов, минометов, танков. Где это все они купили?

Вы сами бы выдержали такой идеологический и психологический пресс? Поэтому не надо оскорблять россиян терминами "ватник" (как и в ответ на это называть украинцев "укропами"), постарайтесь наладить с ними диалог, отчетливо представляя среду, в которой они живут в современной России.

 

Как переубедить россиянина в его взглядах на события в Украине.

1. Внимательно выслушайте вашего собеседника, спокойно начните задавать встречные вопросы, большинство ответов на которые россияне... не знают. Помните, здравый смысл и четкая логика - самое разрушительное оружие против зомбирования. Примеры:

- Вопрос: "А с чего ты взял, что в Украине был незаконный государственный переворот?". Вспомни, какого числа исчез тогдашний президент Янукович (90% россиян не помнят);

- 21 февраля Янукович, спешно забрав все свои вещи из резиденции в Межигорье, неожиданно исчез в неизвестном направлении, что документально зафиксировано на Видео Youtube: Янукович спешно убегал из Межигорья до расстрела Майдана и своего отстранения. Просмотрите видео: картины, шкафы, люстры не берут с собой в рабочую командировку;

- 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины, в связи с побегом главы государства и "самоустранением его от исполнения конституционных полномочий", конституционным большинством голосов отстранила его от должности Президента Украины, назначив и. о. Президента Александра Турчинова и дату выборов нового Президента - 25 мая (на них победил Петр Порошенко).

Если у вас в городе завтра неожиданно исчезнет мэр (губернатор, президент), что сделает горсовет (Госдума)? Назначит и. о. обязанности мэра и дату выборов.

Таким образом, разрушается на корню фундамент российского образа фашизма в Украине: нет свержения Януковича Евромайданом, нет "нелегитимной власти", против которой якобы "восстал Крым и восток Украины".

Памятка из соцсети "Одноклассники":

 

2. Почему вы готовы продаться США, организовавшим Майдан в Киеве? Это ключевой тезис российской пропаганды: "Киев и Вашингтон пытаются втянуть Россию в войну", - уверяют депутаты Госдумы России.

а) Миллион человек на Майдане, ты считаешь, можно собрать за деньги? Люди восстали против произвола и коррупции власти, когда Президент коллекционирует "золотые батоны";

б) внимательно прочти сообщение одного из украинцев в соцсети Твиттер и подумай, кто агрессор в Украине:

 

3. Кто раздувает огонь войны в Украине? Разве не Россия снабдила боевиков в Донецкой народной республике? Где они взяли новейшее вооружение (танки, самоходки, ПЗРК, минометы, крупнокалиберные пулеметы и т. д.). Россияне обычно отвечают, что ополченцы захватили райотделы МВД и СБУ, где и взяли вооружение. Спросите у них, разве в России тоже САУ-120 («Нона-СВК») — российское (!) 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие с дальностью стрельбы в 9 километров принято на вооружение РОВД? Чтобы перестреливаться с соседним отделом милиции (полиции)? Как и крупнокалиберные пулеметы, минометы, ПЗРК? Склады райотделов забиты многочисленными боеприпасами, снарядами, минами, чтобы уже 2 месяца вести полномасштабную войну, включая артиллерийские и минометную дуэли с украинской армией, как в Донецке, Краматорске, Горловке, Славянске? Так кто поставляет террористам это оружие и призывает Киев к "мирным переговорам"?

 

4. Кого поддержали неонацисты Европы: Кремль или Киев? Как такое может быть, чтобы против "фашистов Киева" выступили неонацисты ЕС (в т. ч. партии, организованные бывшими офицерами СС), для которых теперь кумиром стал Путин.

5. Для интеллектуалов: какие научные критерии фашизма ты знаешь? Сколько их подходит к современной Украине (3), к США (7), к России (19), к Ирану (25)? Где сильнее опасность фашизма?

 

6. Проведите параллели с жизненным опытом россиянина.

- Крым, или почему украинцы перестали любить Россию? Если бы твой сосед отнял бы у тебя четверть дома, "забыв" о нотариусе и договоре купли-продажи, заявив, что 60 лет назад эта "жилплощадь" принадлежала его предкам, ты стал бы относиться к соседу по-прежнему, или что-то изменилось бы в твоем отношении? Что бы ты сделал?

- Пошел бы в суд и обязательно отобрал бы обратно свое.

- Согласен, украинцы так же убеждены, что через международные суды Петр Порошенко обязательно вернет нашу "жилплощадь".

- Но это наш Крым, мы его освободили!

Придется те же вопросы повторить по два-три раза, чтобы на личном примере человек осознал, что термин "освободить" по закону означает "ограбить", "присвоить".

Можно задать вопрос: если Янукович сбежал 21 февраля, его отстранили 22 февраля, почему на медали "За возвращение Крыма" стоит начало операции 20 февраля?

 

7. Почему неонацисты свободно разгуливают по Киеву и Днепропетровску и терроризируют русских?

- Ты из Новосибирска?

- Да.

- Если я тебя начну убеждать, что неонацисты терроризируют русских в твоем Новосибирске, ты мне поверишь? Почему ты убеждаешь в подобной глупости в Украине? Тебе виднее из РФ, что происходит в моем родном городе?

8. Почему Украина рвется в Европу, куда вас никто не примет?

- Уже приняли;

- ???

- Ассоциация с ЕС открывает безвизовый режим с Шенгенской зоной, дает возможность экспорта украинских товаров в Евросоюз, беспошлинные товары из Европы (включая авто) на 30% дешевле, чем сейчас в Украине, возможность учиться и работать в ЕС.

- Но вас в полноценные члены ЕС не примут.

- Мне больше от Европы ничего и не надо.

9. Проводите сравнение с событиями в его государстве. Почему Киев не признает независимость ДНР и ЛНР?

- Почему вы не признали независимость Чечни времен Дудаева и Масхадова? В настоящее время еженедельно убиваете сепаратистов Дагестана?

- Они террористы, которые расстреливали мирных граждан, получают оружие из-за рубежа, пытаются расколоть государство.

- И у нас террористы, которые убивают мирных граждан, получают оружие из соседней страны и пытаются расколоть государство. Путин ведь правильно борется за единство государства, не позволяя ни Чечне, ни Дагестану выйти из состава России?

- Конечно, Путин прав, в Конституции РФ нет права на выход из состава России.

- И у нас нет права на выход регионов из состава Украины.

10. О зомбировании СМИ: "У вас в Украине ополченцы, а у нас на Северном Кавказе террористы".

- Да? А если текст опубликовать так, как показал генерал армии Евгений Марчук в соцсети Facebook, что получится?

 

Разве не так пишут в ваших СМИ о событиях в Украине? А в Украине ряд СМИ начали писать об Ингушетии РФ так:

 

Или может пора остановиться "горячим головам" в обоих государствах, и назвать у соседей бандитов - террористами, а не "ополченцами", а правительственные войска - инструментом законной власти, стремящейся навести в своем государстве конституционный порядок.

Критерии четкие:

- поднял флаг чужого государства - сепаратист;

- взял оружие против законной власти - террорист. Так? Или у тебя другие критерии, которые применимы к моей и твоей стране?

Вопрос россиянину: чем отличается захват зданий в феврале 2014 г. в Тернополе и Львове от событий в Славянске и Донецке, понятно? Никто во Львове не поднимал флаги другого государства, не пытался присоединить Галичину к Польше, не сбивал из ПЗРК украинские самолеты.

11. Почему ты поддерживаешь военную операцию украинских войск на Донбассе, а не мирные переговоры?

- Если бы в твоем государстве местное население захватило бы целый район в Дагестане, Чечне, Ингушетии, стало бы из иностранных ПЗРК сбивать российские самолеты, ты поддержал бы Москву или требовал бы сесть за стол переговоров, как повторение позорного соглашения в Хасавюрте 31 августа 1996 года, когда РФ и сепаратисты Республики Ичкерии во главе с Асланом Масхадовым "достигли вершины национального позора России после 1-й чеченской войны", как писал ранее "Биржевой лидер".

12. "Почему любовь к Украине - это фашизм, а любовь к России - патриотизм?" - вопрос, на который нет ответа у россиян.

Вывод один: соседи должны уважать друг друга и никогда не требовать от соседа то, что не в силах выполнить сами.

Dnepr.com

853

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости