00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Microsoft перенесет главную кнопку за пределы экрана

Microsoft перенесет главную кнопку за пределы экрана

Пользователи компьютеров и ноутбуков давно привыкли к кнопке «Пуск» в левом нижнем углу экрана. Но не долго музыка играла. Компания Microsoft решила ввести новшество, перенеся «главную кнопку» на компьютерную мышь.

Пользователям ПК нет покоя с тех пор, как Microsoft решила отказаться от ставшей привычной с 1995 года кнопки "Пуск" на рабочем столе Windows 8. Скорее всего, любимый многими элемент интерфейса вернется в версии Windows 8.1, пока же Microsoft подготовила ему "физическую" замену.

Конечно, мы немного лукавим - кнопку с логотипом Windows, нажатие которой переносит пользователя на стартовый экран Windows 8 с плитками, можно найти практически на любой клавиатуре. На планшетниках с Windows ее аналог в виде механической или сенсорной клавиши размещается прямо под экраном. Но те, кто управляют компьютером в первую очередь мышью, были до сих пор обделены.

Вообще-то странно, что никто не подумал раньше расположить такую же кнопку на мыши - то есть там, где рука у большинства пользователя находится почти всегда. Microsoft накануне показала две новые модели "мышей" под названием Sculpt Сomfort Mouse и Sculpt Mobile Mouse. Сбоку, там, куда обычно ложится большой палец правой руки, у более крупной Comfort Mouse красуется ярко-синяя кнопка с логотипом Windows. У компактной Mobile Mouse ее разместили рядом с колесиком, чуть ближе к середине корпуса.

На самом деле кнопка на Sculpt Comfort Mouse сенсорная и поддерживает не только нажатия, но и жесты. Простой свайп снизу вверх позволяет переключиться в предыдущее использованное приложение. Свайп вниз вызывает на экране слева список запущенных программ. Как отмечают попробовавшие мышь в деле журналисты The Verge, это очень удобно. С помощью вибрации мышь дает понять, что команда была успешной, но при желании эту функцию можно отключить.

Comfort Mouse подключается к компьютеру по Bluetooth и начнет продаваться в июне по цене в 40 долларов. 30-долларовая Mobile Mouse использует для подключения бепроводной USB-ресивер, что не так удобно - придется пожертвовать под него дефицитным портом на ноутбуке. Она также поступит в продажу в следующем месяце.

К слову, как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, опубликованном 7 мая 2013 года, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены "ключевые элементы" операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com


1720

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости