00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Очень нужная штука

По сообщениям СМИ, в обозримом будущем специалисты по интернет-связи хотят, чтобы можно было на межпланетном пространстве пользоваться интернетом.  Вице-президент компании Google (США) Винт Серф стоящий у истоков нынешнего TCP/IP протокола, участвует в разработке новых протоколов, которые смогли бы позволить межпланетный интернет.
«Мы находимся у истоков того, что можно назвать созданием позвоночника для развития межпланетного Интернета», - отметил Серф. Читайте также: Google жалуется на цензуру в России По словам Серфа, классический TCP/IP протокол не подходит в качестве протокола межпланетной коммуникации. Он неплохо может работать в пределах Марса, но вот обеспечить надежную связь Красной планеты с Землей не способен. Дело в том, что для быстрого межпланетного сообщения в условиях таких расстояний не хватает даже скорости света. Радиосигнал с Земли до Марса идет от 3,5 до 20 минут. Усложняет коммуникацию и вращение планет. Пакеты в протоколе TCP/IP довольно малы и не сохраняются. Серф разработал новый протокол, который получил название Bundle. Пакеты данных в нем могут быть очень велики, что упрощает межпланетную коммуникацию.
В настоящее время вокруг Марса уже кружат несколько спутников, обеспечивающих красную планету сетевым подключением. Их услугами пока что пользуются только марсоходы. В ближайшее время Серф надеется провести стандартизацию всех космических интернет-соединений.


Источник: Багнет

Dnepr.com


617

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости