00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Исследование: через три года 3D-принтеры изменят мир

Исследование: через три года 3D-принтеры изменят мир

Технология 3D-печати не перестает будоражить умы своих последователей. Они описывают мир, где одежду не будут покупать в магазинах, а будут скачивать в Интернете и распечатывать. Мир, где каждый сможет создавать вещи по собственному усмотрению. Тем не менее, в настоящий момент серьезные 3D-принтеры довольно дороги и в целом недоступны массовому потребителю. Аналитики из Gartner утверждают, что уже к 2016 году принтеры промышленного качества будут стоить меньше 2 000 долларов.

Конечно, уже сейчас существует 3D-принтер за 75 долларов, однако он предназначен, скорее, для создания рукотворных поделок, а не для печати серьезных моделей и предметов. Несмотря на дороговизну, рынок уже сейчас осваивает новую технологию. Например, в Японии оцифровывают людей и печатают на 3D-принтере их фигурки с поразительной точностью. Один изобретатель даже начал печатать полноценные автомобили. Сложно даже представить, какие применения найдет 3D-печать после того, как технология станет массовой.

В докладе Gartner говорится, что распространение 3D-принтеров приведет к быстрому падению цены на них. Постепенное развитие и удешевление технологии будет делать ее все более массовой. Широкое использование потенциала трехмерной печати позволит экономить средства и время, а также повысить производительность. 

"Бизнес должен постоянно следить за процессом развития технологии, чтобы определить, где можно использовать улучшения", - отметил Пит Базилер, директор по исследованиям в Gartner. 3D-печать - это инструмент для расширения возможностей. Уже сейчас он позволяет создавать детали и изделия, меняющие жизнь стран, находящихся в бедственном положении, и районов, пострадавших от кризиса.

Уже сейчас некоторые малые предприятия, если и могут позволить себе 3D-принтер, то не видят в нем особой необходимости. В связи с этим 3D-печать нуждается в чем-то большем, чем низкая стоимость. Она нуждается в розничном рынке, где дизайнеры могут продать работы профессионального уровня. 3D-принтеры должны продаваться в розничных сетях и иметь мастерские по ремонту. Технология 3D-печати должна проникнуть в учебные заведения низшего уровня (по более низким ценам). Это необходимо, поскольку, как считают в Gartner, это – наше будущее.
Источник: hitech.vesti.ru

Dnepr.com 

816

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости