00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Лекарство от старости становится реальностью!

Препараты для борьбы со старением станут доступны в течение пяти лет. Об этом заявили сотрудники университета Нового Южного Уэльса в Сиднее. Исследование ученых показало, что благодаря ресвератролу – соединению, содержащемуся в кожуре винограда и красном вине, можно создавать лекарства, продлевающие жизнь и предотвращающие развитие возрастных заболеваний, пишет  Medical Xpress.

«В отличие от применяемых сегодня препаратов, новинки смогут помочь в борьбе против 20 заболеваний (среди них - рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, мышечная атрофия, бессонница, псориаз, артрит, колит и другие), а не одного. Кроме того, они способны замедлять старение», - комментирует автор работы профессор Дэвид Синклер.

По словам ученых, ресвератрол активирует белок SIRT1 из числа ферментов-сиртуинов. Эти ферменты регулируют работу генов, связанных с реакцией живых клеток на стрессы и продолжительностью жизни. «В истории фармацевтики еще никогда не было лекарства, которое так ускоряло действие белка, как это делает ресвератрол с SIRT1. Почти все остальные препараты либо замедляют это действие, либо вообще блокируют его», - говорит Синклер.

Специалистам удалось провести клинические испытания препаратов на пациентах с диабетом 2-го типа и псориазом. В результате у диабетиков улучшился метаболизм, а у обладателей «шагреневой кожи» уменьшилось покраснение. Препараты можно вводить перорально (через рот) или применять местно.

Ученые признаются, что до сих пор не существовало лекарств против старения кожи, разрабатывались лишь кремы, содержащие ресвератрол. Синклер надеется, что вскоре такие средства будут назначаться в качестве профилактики старения, как и статины, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания.

«Сейчас мы наблюдаем за тем, приносят ли пользу препараты здоровым людям. Процесс старения не является необратимым, и с помощью новых лекарств люди могут прожить до 150 лет. Однако нам еще предстоит провести ряд дополнительных исследований», - рассказывает Синклер.

Исследование австралийских ученых опубликовано в журнале Science.

Dnepr.com 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Шлем виртуальной реальности для компьютера обзор http://vr-box.kiev.ua.
vr-box.kiev.ua

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости