00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Активисты группы «Космопоиск» ищут вход в параллельный мир на Монастырском острове

Активисты группы «Космопоиск» ищут вход в параллельный мир на Монастырском острове

Активисты группы «Космопоиск» собираются отыскать вход в параллельный мир на Монастырском острове, где, по их словам, в 90-х годах бесследно исчезла группа из 12 ученых.

«Большую часть информации, которой владею, я в свое время получил от доцента Виктора Воробьева. В 90-е годы он возглавлял научно-исследовательскую группу, изучавшую Монастырский остров. Одна из групп людей, проводивших тогда исследования, задалась целью выйти на связь с возможными хозяевами подземных чудес острова. Но в одну из ночей во время проведения какого-то ритуала эта группа бесследно исчезла», — говорит руководитель днепропетровской группы «Космопоиск» программист Олег Сопильняк и приглашает всех желающих отправиться в новую экспедицию, а также тех, кто на время сможет одолжить специальное оборудование активистам.

Однако сам доцент кафедры архитектурного проектирования строительной академии Виктор Воробьев, на заявления которого ссылается Сопильняк, был немногословен: «Мы проводили исследования, и ученые действительно исчезли, но их было меньше, чем 12. Однако я эту тему не хочу поднимать, потому что она специфична и ее нельзя публично обсуждать. Этой проблемой должны заниматься ученые физики, специалисты по климатическим явлениям, астрономы».

Между тем днепропетровский уфолог Александр Ковалев говорит, что ученые уже давно наблюдают аномальные явления на территории острова, однако что касается исчезновения целой группы людей, то этому официальных доказательств нет. «Эта информация существует только на уровне слухов. К тому же эти люди могли просто пойти купаться и утонуть в Днепре. А вот насчет самого острова многие ученые сошлись во мнении, что там проходит пересечение негативной и позитивной энергетик. Поэтому человек может испытывать там психологический дискомфорт», — говорит Ковалев.

Начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов говорит, что информацию об исчезновении ученых милиционеры не припоминают. На это Олег Сопильняк добавляет, что на самом деле сведения о пропавших были удалены из всех общедоступных источников, как будто их никогда и не было на свете. «После этих событий, а также нахождения некоторых опасных объектов было решено свернуть исследования, а результаты в том виде, в котором они были, уничтожить», — говорит Сопильняк.

В свою очередь экстрасенс из Днепра Лилия Атаманенко говорит, что, скорее всего, вход в параллельный мир на острове таки существует: «На этой территории концентрируется мощная негативная энергия из-за произошедших убийств и драк. А параллельный мир, то есть тот тонкий мир, которого мы не видим, как раз базируется на этих энергиях». Ну а представитель духовенства — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа — приводит свой аргумент: «На острове расположен храм, который освящает благодатью эту землю. Не думаю, что там существует какая-то мистика».

Любопытно, что активисты группы «Космопоиск» предполагают, что на остове находится храм одной из погибших цивилизаций, где спрятан кристалл знаний.

«Как туда попасть — неизвестно. Поговаривают, что в храме находится кристалл знаний, что-то вроде хранилища информации. Будучи энергетическим центром всей окружающей местности, остров всегда притягивал экстрасенсов, магов и колдунов», — говорит Олег Сопильняк.

Источник: "Сегодня"

Dnepr.com 

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Strannik-57 (21-03-2013 03:12)
Боже мой, какой бред!Любимый мой остров.Тысячи раз гулял по нему.И днём и ночью. И про него пишут такую чушь.Какие исследования? Пьянки по ночам с девочками? Пропало 12 КАКИХ ТАКИХ УЧЁНЫХ? Народ о таком и слыхом не слыхал! Некоторые пьяные недоумки бредят сокровищами когда то порушенного монастыря,золото грезится, и периодически кто то из них тонет.Но редко и не коллективно.Как правило пацанва сопливая. И никакого негатива сам остров не навевает.Фантазии автора.Нездоровые, кстати.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости