00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре будет парк как в Барселоне

В Днепре будет парк как в Барселоне Ко дню города презентуют первую часть сквера — с игровым фонтаном, двумя водоемами и без колеса обозрения

На прошлой неделе жители Днепра не на шутку обеспокоились тем, что в одном из излюбленных мест отдыха горожан — парке им. Глобы — рабочие стали массово валить деревья. «Мы очень переживаем, что вместо сквера в парке возведут очередное увеселительное заведение»,— пожаловалась жительница прилегающего к парку дома Ксения Сирик.

В Днепропетровском горсовете нас успокоили: рабочие спиливают лишь аварийные деревья. А скоро в парке начнется реконструкция, которая, по заверениям властей, изменит старейший парк города до неузнаваемости. Местные власти уже выделили на первоочередные работы 21 млн грн. «Реконструкция коснется и недавно созданной площади 80-летия Днепропетровщины (верх парка, за зданием облгосадминистрации). Мы объединим парк и площадь общей концепцией. В состав парка войдет и сквер Ленина, который будет еще больше дополнен аттракционами»,— сказал мэр Иван Куличенко и добавил, что эти работы будут выполнены ко Дню города (9 сентября), а полную перестройку восточной части парка им. Глобы намерены осуществить к концу 2012-го.

«Ко Дню города горожане просто не узнают часть парка от ул. Серова до пешеходного моста. На фестивальной площадке установят игровой фонтан, где струи воды будут не больше роста ребенка, а расположены они будут в порядке планет солнечной системы. Так что, кроме отдыха, дети здесь будут развиваться интеллектуально, изучая планеты»,— рассказал «Сегодня» и.о. главного архитектора города Николай Улизько и добавил, что игровые площадки разобьют для детей разных возрастных групп: от года до трех, от трех до семи лет и для подростков.

А в центральной части обновленного парка появится Сказочная аллея с зеленым игровым лабиринтом. «Мы хотим, чтобы днепропетровчане и гости города остались в таком же восторге от нашего парка, как и от всемирно известного парка в Барселоне!» — говорит Улизько и добавляет, что большинство из старых аттракционов парка из парка уберут. Например, в схему нового сквера не вошло колесо обозрения.

Автор проекта реконструкции старейшего в нашем городе парка Дмитрий Волик считает, что с помощью обновления парка можно будет добиться не только еще большего притока горожан в эту зону отдыха, реконструкция решит и некоторые экологические проблемы. Часть парка постоянно подтапливается грунтовыми водами, и чтобы навсегда избавиться от этой проблемы, архитекторы предложили на месте подтоплений сделать еще два водоема.

«Также будут обновлены зеленые насаждения — вдоль пр.Карла Маркса и по ул. Комсомольской вместо сухих и аварийных деревьев высадят около 500 новых. Будет проведен комплекс работ по устройству инженерных коммуникаций для контроля уровня грунтовых вод. Сейчас в парке нет единой планировочной композиции, а после реконструкции она появится»,— заверил «Сегодня» Дмитрий Волик.

ОБНОВЯТ ЗА РЕКЛАМУ

Полную реконструкцию парка власти Днепра обещают сделать за два года. Как рассказал мэр облцентра Иван Куличенко, местные коммерческие фирмы готовы помочь в обновлении парка. «Такие предложения стали поступать нам после того, как мы представили план реконструкции широкой публике. Фирмы готовы самостоятельно установить некоторое

www.DNEPR.com
Источник: газета Сегодня

1267

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
pogorely (21-03-2012 08:06)
Очень хорошо, что сушат голову о собственной занятости. Только вот этого не надо:<...реконструкция, которая, по заверениям властей, изменит старейший парк города до неузнаваемости...><...горожане просто не узнают...>Мы уже многое не узнаём: и Дом Книги, и Детский Мир, и Центральный Гастроном, и 1000 Мелочей, и "Лотос", танцплощадку и ресторан "Лето" в парке им. Чкалова, и Старый Цирк, и кинотеатры "Красногвардеец", "Космос", "Спутник"... Этот список, увы, слишком огромен - объектов, создававших прекрасный исторический облик города и привычный уют горожанам. Давайте в Москве снесем памятник Юрию Долгорукому, Лобное Место, а в Париже - Эйфелеву Башню!... Или вот еще подкину идею: засыпьте озеро в парке им. Чкалова! Прямо с лебедями. Оставьте еще такой "след в истории".Все надо делать с умом, любовью к собственной истории и к днепропетровцам.Ломать - не строить, много из перечисленного не надо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости