00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В центре Днепропетровска произошел взрыв, есть жертвы

В ночь на среду на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске взорвалась урна для мусора.

В ночь на среду, 16 ноября, в Днепропетровске в районе трамвайной остановки между ЦУМом и ТЦ «Европа» взорвалась железобетонная урна для мусора. Один человек погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Взрыв произошел в 0 часов 03 минут на тротуаре по проспекту Карла Маркса, 52. Причина взрыва устанавливается. Как выяснилось погибший - молодой парень 27 лет.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. В настоящее время на месте события работает экспертная группа ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

16.11.2011 в 00:03 в дежурную часть Днепропетровского городского управления милиции телефоном по спецлинии 102 поступило сообщение от граждан о том, что возле Центрального универмага произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщает пресс-служба ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области.

Выездом на место происшествия установлено, что 15.11.2011 в 23.55 к остановке общественного транспорта (трамвай № 1) по ул. Центральной 12/а, возле торгового центра ЦУМ расположенного по ул. Карла Маркса 52 (Бабушкинский район) напротив торгово развлекательного центра «Европа», расположенного на площади Европейская № 2 подъехал легковой автомобиль под управлением владельца, местного жителя 1984 года рождения с пассажиром - местным жителем также 1984 года рождения.

Последнему стало плохо, он вышел из машины и подошел к торговому киоску, расположенному на остановке общественного транспорта, приобрел бутылку воды и направился к бетонной урне, которая находилась на остановке. В это время произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего вышеуказанный гражданин погиб на месте.

В результате взрыва фасады зданий ТЦ ЦУМ и ТРЦ «Европа» подверглись незначительному повреждению. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, криминалистической и взрыво - технической лабораториями НИЭКЦ ГУМВД области проводятся экспертизы. Решается вопрос о квалификации преступления и возбуждении уголовного дела.По факту взрыва в центре Днепропетровска в ночь на среду возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258 УК Украины ("Террористический акт"), сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным пресс-службы прокуратуры, сначала дело было возбуждено Бабушкинским райотделом по п.5 ч.2 ст 115 УК Украины ("Умышленное убийство").

В результате проведенных следственных действий прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления по признакам ч.3 ст.258 УК ("Теракт").

В Днепропетровске от взрыва неустановленного устройства погиб пассажир Porsche Cayenne - финансовый директор одной из местных фирм, пишет издание Дело.

 

www.DNEPR.com

Источник:

Dnepr.info
3098

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости